寒冷的天气会让你感冒吗

导读 小时候,我们被教导说,在寒冷的天气里不穿好衣服很可能会感冒。但是寒冷的天气和感染病毒之间有联系吗?是和不是。尽管寒冷的天气并不是您...

小时候,我们被教导说,在寒冷的天气里不穿好衣服很可能会感冒。但是寒冷的天气和感染病毒之间有联系吗?

是和不是。尽管寒冷的天气并不是您感冒的唯一原因,但较低的温度可能会影响您的身体抵抗感染的方式。

根据 疾病控制和预防中心的说法,普通感冒是通过空气和与其他感染者密切接触而感染的。因此,光是不穿外套出门是不会感冒的。

那么为什么较冷的月份被认为是“感冒和流感季节”呢?

在冬季,人们通常会在室内度过更多时间,从而与可能患病的人有更密切的接触。反过来,疾病传播得更快。此外,由于缺乏维生素 D 和血管收缩,寒冷天气确实会削弱某些人的免疫系统 ,使身体更难抵抗感染。

因此,虽然在冬天脱掉蓬松的外套不一定会让你感冒,但保持温暖可以帮助你的身体在接触病毒时抵抗病毒。

如果你在外面喝啤酒试图用酒精暖身,你可能也需要重新考虑一下!

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章