在AIIRD中筛查和治疗感染

导读 众所周知,免疫功能低下的人更容易感染。慢性和机会性感染常见于自身免疫性炎症性风湿病(AIIRD) 患者,并且可能与用于治疗这些风湿病的一...

众所周知,免疫功能低下的人更容易感染。慢性和机会性感染常见于自身免疫性炎症性风湿病(AIIRD) 患者,并且可能与用于治疗这些风湿病的一些免疫抑制和免疫调节疗法有关。在 AIIRD 患者中更常见的机会性感染的一个例子是结核病 (TB)。

这种感染可能没有任何症状,但可以重新激活,并可能传播给其他人。还有肝炎复发的风险。如果在开始使用可能抑制免疫系统的疾病缓解抗风湿药 (DMARD) 治疗之前发现这些感染和再激活,则可以通过抗病毒治疗或疫苗接种来预防。建议医疗保健专业人员在开具 DMARD 之前检查其 AIIRD 患者是否存在此类感染,但在实践中,不同人的方法各不相同,传统上一直缺乏相关建议。

这些新的 EULAR 建议是由一个国际工作组制定的。这包括患者研究合作伙伴,以及具有风湿病学、感染和呼吸系统疾病专业知识的医疗保健专业人员。该信息基于从系统文献综述中收集的证据,该文献综述着眼于筛查和预防慢性和机会性感染的研究。根据现有证据,该小组起草了一套可能的声明,并投票决定将其纳入最终建议。

由 EULAR 撰写并发表于 2022 年 11 月期《风湿病年鉴》的论文包括四项总体原则和八项建议。总体原则强调,在开始使用 DMARD、免疫抑制剂或糖皮质激素治疗之前,应考虑并与所有 AIIRD 患者讨论慢性和机会性感染的风险。

这些风险也应该经常重新评估。在决定筛查和预防慢性和机会性感染时,应考虑人们的个体危险因素。为实现这一目标,风湿病学家和其他医学专家(例如传染病医生、胃肠病学家、肝病学家和肺病学家)之间需要合作。最后,国家指南和建议应与新的 EULAR 建议一起考虑,以及可能产生影响的区域因素,例如某些地区可能比其他地区更常见的疾病。

在这份新出版物中,EULAR 现在就开始 DMARD 治疗之前对 AIIRD 患者进行结核病、肝炎和 HIV 筛查提供指导和具体建议。这些建议还建议卫生保健专业人员为对水痘带状疱疹没有免疫力的人提供信息和教育,以便他们了解他们将来感染带状疱疹的风险。还建议对一些服用高剂量糖皮质激素的患者进行预防性治疗,以防止他们感染肺孢子虫肺炎。

这些建议为如何筛查和预防 AIIRD 患者的慢性和机会性感染提供了重要指导。EULAR 希望他们在日常临床实践中的采用将有助于标准化和优化护理,并最终减轻 AIIRD 患者机会性感染的负担。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章