研究表明挪威的无证妇女在怀孕期间得不到足够的照顾

导读 Frode Eick,博士 奥斯陆大学 (UiO) 社区医学和全球卫生系的学生及其同事对挪威无证妇女的产前护理进行了研究。大约有一半的孕妇在为无...

Frode Eick,博士 奥斯陆大学 (UiO) 社区医学和全球卫生系的学生及其同事对挪威无证妇女的产前护理进行了研究。“大约有一半的孕妇在为无证妇女提供的健康诊所接受护理,因为来得太晚而无法接受产前护理,”艾克说。

从 2009 年到 2020 年,研究人员跟踪了 500 名无证孕妇 11 年和 582 次怀孕。这些妇女在卑尔根和奥斯陆的无证妇女保健中心接受护理。研究人员通过健康中心和医院的病史跟踪了这些妇女。

自 2011 年以来,挪威的无证孕妇有权在市政当局接受产前护理并在医院分娩。

研究人员的研究“使用非政府生育服务和无证妇女的怀孕结果:来自挪威的一项队列研究”发表在BMC 怀孕和分娩上。

缺乏产前护理会导致孩子早产或死产

该研究表明,在怀孕期间,对无证妇女缺乏照顾和监督可能会导致妇女及其子女出现并发症,并可能产生长期后果。

“对于无证妇女,每 1000 名婴儿中就有 10 名死产,10.3% 的孩子早产,”艾克说。

大约五分之一的无证妇女在分娩时不得不进行紧急剖腹产。

对于挪威妇女来说,每 1,000 名新生儿中大约有 3 名死产,并且 5.6% 的孩子早产。

挪威应减少母亲和儿童的疾病和死亡率

挪威承诺通过国际协议减少母亲和新生儿的疾病和死亡率。

“全民医疗保健对于实现联合国可持续发展目标至关重要,”艾克说。

在这项研究中,艾克发现,由志愿者经营的保健中心经常将孕妇转介到一般保健服务。

“在挪威,无证妇女有权接受产前护理,而保健中心无法提供与公共保健服务相同的保健服务。这就是为什么他们将妇女转介给公共保健服务。公共部门可以为连续性做出贡献怀孕期间的随访、接近服务以及医院提供的护理,”他说。

无证妇女保健中心位于卑尔根和奥斯陆,由 Kirkens Bymisjon 和红十字会运营。这些中心由无偿医疗保健工作者提供自愿医疗保健。

“在联系健康中心的孕妇中,大约十分之三的人被转介到其他地方去堕胎,这是应她们自己的要求,”艾克说。

该研究是 Eick 博士的一部分。UiO 的项目。这项研究是第一项针对挪威无证妇女怀孕情况的研究。

“我们尚未研究缺乏产前护理与我们在研究中发现的结果之间是否存在因果关系,但我们研究了一般无证妇女的怀孕情况,”艾克解释说。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章