GE Power吹捧AI驱动的分析工具来维护电力供应

导读 通用电气公司的子公司GE Power希望通过一套新的基于人工智能的分析产品来帮助其电网客户更好地处理其业务,据称该产品可以更好地利用其网

通用电气公司的子公司GE Power希望通过一套新的基于人工智能的分析产品来帮助其电网客户更好地处理其业务,据称该产品可以更好地利用其网络数据。

新产品利用了GE最新的机器学习技术,该技术是AI的一个子集,使机器无需进行显式编程即可从经验中学习和改进。GE表示,它们依赖于从电网运营商网络中提取的数据,旨在提高运营效率。

这些产品包括Storm Readiness,该工具利用高分辨率天气预报,先前的中断历史记录和响应数据来通知用户即将发生恶劣天气的风险。这样做的想法是提前准备响应团队,以便他们可以预测未来的停机情况,并减少使事情恢复在线所需的时间。

Exelon Utilities副总裁兼首席分析官Brian Hurst表示:“ [Storiness Readiness]将使公用事业公司能够在天气事件发生之前更方便地安排工作人员,从而节省时间,金钱,提高客户满意度并提高员工安全性。” Corp.,该工具的早期采用者。

GE说,然后是网络连接,其目的是纠正和维护网络数据的完整性。网络数据中的错误通常是在手动输入信息时发生的,这可能会严重影响电网运营商对停电的响应,从而给电网运营商带来烦。新产品使用AI来检测和纠正此类错误,以防止此类问题。

GE新套件中的第三个也是最后一个产品是有效惯性,它旨在为传输系统的运行提供更多可视性。通用电气表示,这对可再生能源供应商而言非常重要,这通常会导致“系统惯性位移,这是电网的一种特性,可在出现功率不平衡时控制频率的变化率。”

GE表示,对这些传输系统的无效管理可能会导致停电,并给电网运营商带来巨大的经济处罚。有效的Inertia机器学习算法通过测量和预测系统惯性来工作,以帮助确保电网的更大稳定性。

GE Digital代理首席执行官兼GE Power首席数字官Steven Martin说:“当今的能源行业正在利用其一小部分运营数据。” “我们的网格分析使公用事业公司能够使用更多的数据,并以以前无法想象的方式来编排其网络和操作它们的工人。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章