7*24小时今日快讯:感染新冠会头晕吗 新冠肺部ct

导读   一、感染新冠会头晕吗 新型冠状病毒感染肺炎可能会有头晕症状。 新冠病毒感染可以导致全身出现炎症反应,病人会出现头晕症状;新冠

 

一、感染新冠会头晕吗

新型冠状病毒感染肺炎可能会有头晕症状。

新冠病毒感染可以导致全身出现炎症反应,病人会出现头晕症状;新冠病毒感染后可能会出现血压升高,也可以导致头晕的出现;新冠病毒感染肺炎发生后会影响肺的换气功能导致缺氧,出现头晕症状。所以在头晕症状出现后要根据不同情况综合判断出头晕的原因。

新冠病毒感染还会出现发热、乏力、干咳、咽痛、流涕等呼吸道感染症状,恶心、呕吐、腹泻等消化道症状,以及结膜炎、味嗅觉减退等其他系统症状。

新型冠状病毒肺炎的确诊依据,主要是通过鼻咽拭子、痰或其他下呼吸道分泌物、血液、粪便等标本,进行新型冠状病毒核酸检测、基因测序及抗体测定,建议出现相关症状的患者及时前往医院就诊,完善相关检查,明确诊断。

二、新冠肺部ct

新型冠状病毒感染的肺炎主要是造成肺部病变,CT的表现往往会提示肺外带病灶明显,一般是出现多发小斑片影,以及肺间质的炎症改变。

有些患者会出现双肺多发的磨玻璃影以及浸润影,较为严重的新患者还会出现胸腔积液以及肺实变等等表现。

这种疾病还可以出现相关的临床症状,干咳、发热、乏力是主要的症状,还有少部分患者会出现全身肌肉酸痛、腹泻、流涕、鼻塞、咽痛等症状。

这种疾病需要隔离治疗,大多数患者都是可以治愈的。

文章转载自:网络

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章