ALS患者体内的免疫细胞可以预测病程

导读 根据 Karolinska Institutet 发表在Nature Communications上的一项研究,通过在诊断 ALS 时测量脑脊液中的免疫细胞,可以预测疾病的...

根据 Karolinska Institutet 发表在Nature Communications上的一项研究,通过在诊断 ALS 时测量脑脊液中的免疫细胞,可以预测疾病的进展速度。

ALS 是一种罕见但致命的疾病,它会影响神经细胞并导致随意肌麻痹和死亡。在一项新研究中,卡罗林斯卡医学院的研究人员发现了一种预测 ALS 患者病程的方法。

2016 年 3 月至 2020 年 3 月期间,研究人员从斯德哥尔摩 89 名最近被诊断出患有 ALS 的患者身上收集了新鲜血液和脑脊液。患者随访至 2020 年 10 月。

T细胞参与

该研究表明,高比例的所谓效应 T 细胞与低存活率相关。同时,高比例的活化调节性 T 细胞表明对疾病的快速进展具有保护作用。这些发现为 T 细胞参与疾病过程提供了新证据,并表明某些类型的效应 T 细胞在 ALS 患者的脑脊液中积聚。

“这项研究可能有助于开发针对免疫细胞以减缓疾病进程的新疗法,”该研究的第一作者、卡罗林斯卡学院环境医学研究所的博士生 Solmaz Yazdani 说。

她研究的下一步是研究 T 细胞如何促进疾病的进程。

“我们计划从这些人身上收集样本,以研究免疫细胞随时间的变化。此外,我们想更详细地研究效应 T 细胞,以了解它们在 ALS 中的作用。”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章