意外导致2型糖尿病患者过度住院的主要原因

导读 一项新研究的结果表明,与普通人群相比,一些意想不到的情况导致 2 型糖尿病患者住院率更高。与普通人群相比,缺铁性贫血、精神健康障碍...

一项新研究的结果表明,与普通人群相比,一些意想不到的情况导致 2 型糖尿病患者住院率更高。

与普通人群相比,缺铁性贫血、精神健康障碍和胃肠道疾病成为 2型糖尿病患者住院过多的主要原因,贝克心脏和糖尿病研究所首席研究员 Dianna Magliano 教授对此感到有些惊讶。

该研究由《糖尿病研究与临床实践》杂志在其印刷出版之前在线发布,发现与没有糖尿病的人相比,患有 2 型糖尿病的人因缺铁性贫血住院的可能性要大得多。

“我们以前从未见过这种结果,”糖尿病和人口健康实验室负责人马利亚诺教授说。“2 型糖尿病患者的贫血负担是最令人惊讶的观察结果之一。虽然众所周知糖尿病会通过减少铁吸收、胃肠道出血和导致贫血的并发症导致贫血,但出乎意料的是,两者之间存在关联糖尿病和缺铁性贫血作为一种并发症具有如此重要的特征。”

该研究使用了 2010 年至 2017 年间在国家糖尿病服务计划中登记的 456,265 名 2 型糖尿病患者的数据。

以前的研究按疾病组评估了住院情况,但这项研究是同类研究中第一项深入研究 2 型糖尿病患者住院具体情况的研究。

“因为我们现在有更好的糖尿病管理,因心血管疾病和肾脏疾病就诊的患者比例正在下降,”马利亚诺教授说。“但我们现在看到糖尿病并发症的多样化。

“这是一项重要的临床发现,因为这意味着我们可能不得不重新评估糖尿病管理,以包括治疗和预防这些其他上升的疾病。”

Magliano 教授的团队将使用其他数据集进行进一步研究,以验证最近的发现并探索支撑这些发现的机制。

“我们的研究结果表明 2 型糖尿病和缺铁性贫血之间存在生物学联系的可能性,但需要进一步的研究来证实这一点,”她说。

缺铁性贫血会导致疲劳、头晕、心跳加快或不规则,并会给心脏带来额外的压力。但在大多数情况下,它是可以治疗的。

“认识到这是一个问题,并找出导致问题的原因,将有助于我们在铁缺乏症进入需要住院的阶段之前识别和治疗缺铁症,”临床和人口健康负责人 Jonathan Shaw 教授说。在贝克研究所,本报告的合著者。

患有 2 型糖尿病的男性过度住院的主要原因是蜂窝织炎,这是一种众所周知的糖尿病并发症。导致大量过度住院的其他众所周知的并发症包括心力衰竭、心脏病发作和心绞痛。

然而,包括应激障碍、抑郁症和精神分裂症在内的精神健康障碍的住院率在某些情况下超过了排在首位的传统糖尿病并发症。

Magliano 教授说:“在男性中,除了蜂窝组织炎外,压力障碍是所有诊断中超额入院人数最多的。” “这强化了精神健康障碍也是糖尿病新出现的并发症的证据。”

哮喘还与女性住院率高有关。虽然这是一个新发现,但有证据表明肥胖、糖尿病和哮喘之间存在联系,而哮喘被认为与高胆固醇、高胰岛素水平和缺乏运动有关。

Magliano 教授说:“我们的研究表明,与普通人群相比,2 型糖尿病患者因大多数疾病住院的风险更高,包括与糖尿病不常见的疾病。” “这些重要发现表明需要修改糖尿病管理以应对并发症传播的变化。”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章