冠状动脉支架置入术后黑人患者死亡再入院的可能性更大

导读 密歇根医学院的一项研究发现,接受微创手术治疗动脉阻塞的黑人患者更有可能在手术后数月死亡或再次入院。该研究小组使用密歇根心血管联盟 ...

密歇根医学院的一项研究发现,接受微创手术治疗动脉阻塞的黑人患者更有可能在手术后数月死亡或再次入院。

该研究小组使用密歇根心血管联盟 Blue Cross Blue Shield 的数据,分析了 29,000 多名在 2013 年至 2018 年初期间接受经皮冠状动脉介入治疗(包括支架置入术和球囊血管成形术)的 Medicare 保险老年患者。他们发现,在调整年龄和性别后,黑人患者在出院后 90 天内再次入院的可能性高出 1.62 倍,在长期随访中死亡的可能性高出 1.45 倍。

“我们知道心血管疾病存在广泛的种族差异,黑人患者不太可能接受冠状动脉介入治疗或有创血管造影术,但缺乏关于这些患者在冠状动脉支架置入术后的长期结果的数据”该研究的第一作者、密歇根大学健康内科首席住院医师斯蒂芬妮·斯佩哈尔医学博士说。

“我们在全国范围内看到了提高冠状动脉支架置入术护理质量的努力,特别是在手术过程中,包括我们在内的当前研究表明,黑人和白人患者的住院结果总体上相似,”Spehar 说。“然而,我们的研究结果表明,患者出院后的结果存在令人担忧的差异。”

发表在《心脏杂志》上的结果表明,健康的社会决定因素——包括社区经济福祉、个人收入和财富,以及先前存在的健康状况——在结果中发挥了重要作用。

“我们的研究结果表明,这些差异可能至少部分是由多种复杂因素解释的,包括健康的社会决定因素,”资深作者 Devraj Sukul 博士说,他是 UM Health Frankel 心血管中心的介入心脏病专家和临床助理UM医学院心脏病学教授。

“此外,专注于理解并可能解决围手术期和手术后环境中的这些差异至关重要,”Sukul 说。

“所有这些因素,如财富、社区经济压力和合并症,都是相互关联的,并随着时间的推移而累积。较低的社会经济地位可能会导致更糟糕的健康状况,就像疾病可能会破坏财务安全和经济机会一样。必须采取预防措施解决导致这些结果的复杂社会、环境和行为因素。”

经皮冠状动脉介入治疗既适用于出现紧急情况(例如心脏病发作)的患者,也适用于因用力或胸部不适而感到胸部受压的患者。它是最常见的心血管手术之一,2017 年完成了超过 635,000 例手术。

除了研究中发现的长期差异外,75% 的白人患者被转诊进行心脏康复,而黑人患者的这一比例为 58.5%。研究人员表示,研究结果强调需要在 PCI 后减少出院时的这种差异,这需要多方面的努力。

“我们需要政策来加强和扩大已经制定的计划,以减轻少数群体的心血管疾病负担,如高血压和糖尿病,”斯佩哈尔说。“临床医生还可以与社会服务机构合作,解决交通和共付额等问题,努力消除护理的经济障碍。心血管提供者必须优先考虑持续的文化能力和隐性偏见培训。”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章