研究发现男性和女性外科医生之间的表现没有差异

导读 英国医学杂志(BMJ)今天发表的一项新研究发现,尽管女性外科医生比男性外科医生更有可能被分配到高风险患者,但日本男性和女性外科医生之间...

英国医学杂志(BMJ)今天发表的一项新研究发现,尽管女性外科医生比男性外科医生更有可能被分配到高风险患者,但日本男性和女性外科医生之间的死亡率或并发症发生率没有差异。

研究人员指出,在全球范围内,女性在外科领域仍然是少数,他们呼吁为女性外科医生提供更多机会,以帮助减少基于性别的不平等。

尽管近年来全世界女医生的人数一直在增加,但妇女在外科领域仍然是少数。

例如,在加拿大、和英国的外科医生中,女性普通外科医生分别占28%(2019年)、22%(2019年)和33%(2017年)。在日本,女医生的比例为22%,而女性外科医生的比例甚至更低,为5.9%。

然而,和加拿大以前的研究表明,女性医生和外科医生的熟练程度与男性医生和外科医生的熟练程度相同或更高。

为了进一步探索这一点,研究人员使用日本国家临床数据库(NCD),其中包括日本超过95%的手术数据,以比较2013年至2017年女性和男性外科医生的手术结果。

他们还研究了术后死亡率(手术后90天内)和手术并发症发生率(手术后30天内)之间的关系以及外科医生的许可条款。

他们专注于胃癌和直肠癌的三种常见手术:远端胃切除术,全胃切除术和低位前切除术。之所以选择这些手术,是因为进行这些手术的女外科医生的数量足以在没有确定单个外科医生的情况下进行分析。

他们的分析包括149,193例远端胃切除术,63,417例胃切除术手术和81,593例低位前切除手术。

研究人员发现,女性外科医生只执行了这些手术的5%,女性外科医生比男性外科医生更不可能在高容量的中心工作。

女性外科医生比男性外科医生更有可能被分配到高危患者(那些营养不良,长期服用类固醇或患有更高阶段疾病的患者)。

但尽管如此,研究人员发现,在考虑了其他患者相关因素后,男性和女性外科医生之间的死亡率或手术并发症发生率没有总体差异。

平均而言,女性外科医生的注册后年份也较少,并且比男性外科医生进行微创(锁孔)手术更少。

研究人员认为,这可能是由于与男性受训者的优惠待遇以及女性传统社会角色(包括养家糊口)的竞争性需求相关的培训机会减少。

这是一项观察性研究,因此无法得出关于因果关系的确切结论,研究人员不能排除结果可能是由于其他未测量因素导致的可能性。

他们还指出,缺乏有关外科医生工作和个人生活条件的细节,并表示结果可能不适用于其他类型的外科手术或由其他专业的外科医生进行的手术。

然而,研究优势包括在患者的术前状况和手术结果方面使用高度准确的临床数据库,并考虑所选单个程序的重要患者相关因素。

“许多方面都会损害女性外科医生的成功发展,”研究人员说。“然而,在这项分析中,女性和男性外科医生进行的手术的死亡率或并发症发生率没有显着差异,这表明他们在发展手术技能方面同样成功。

他们补充说:“对女性外科医生进行更合适和有效的手术培训可以进一步改善手术结果。

日本女性外科医生面临的挑战并非独一无二,其他地方的许多女性外科医生都有类似的经历,澳大利亚的结直肠外科医生Cherry Koh在一篇链接的社论中指出。

她说,工作、家庭和社会层面的变革对于支持劳动力中的女性是必要的,而各级领导对于推动变革至关重要,包括政府部长、专业外科学会、医院管理人员和部门领导的承诺。

只有通过广泛的参与,国家法规(例如支持招聘,培训和保留中性别平等的目标或配额)才能与当地措施(例如行为准则,更安全的工作场所做法和指导机会)相结合,“她写道。“为了临床医生和患者的利益,需要快速改变。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章