对精神分裂症有益的兴奋性脑刺激方案

导读 根据 6 月 22 日在线发表在《医学会精神病学》杂志上的一项系统评价和网络荟萃分析,对左背外侧前额叶皮层进行兴奋性无创脑刺激 (NIBS...

根据 6 月 22 日在线发表在《医学会精神病学》杂志上的一项系统评价和网络荟萃分析,对左背外侧前额叶皮层进行兴奋性无创脑刺激 (NIBS) 干预与改善精神分裂症阴性症状的严重程度有关。

台湾台中亚洲大学的 Ping-Tao Tseng 医学博士和他的同事比较了不同 NIBS 干预措施在治疗精神分裂症参与者的阴性症状方面的疗效和可接受性。数据来自 2,211 名参与者的 48 项随机临床试验 (RCT)。

研究人员发现,与假控制干预相比,在左背外侧前额叶皮层采用或不采用其他抑制性刺激方案的大脑对侧区域的兴奋性 NIBS 策略与阴性症状的显着减少相关(标准化平均差,-2.19高-定义经颅随机噪声刺激;-1.32 用于间歇性 theta-burst 刺激;-1.28 用于阳极经颅直流电刺激;-0.43 用于高频 重复经颅磁刺激[rTMS];-0.45 用于极高频 rTMS)。在可接受性方面没有观察到显着的组间差异。

作者写道:“我们的研究结果可能作为未来大规模随机对照试验的起点,这些随机对照试验具有更长的随访期和假对照,以研究 NIBS 与精神分裂症阴性症状之间的关联。”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章