中年酗酒与体重增加和以后生活中更大的中风风险有关

导读 许多人喝酒是为了庆祝或放松,但过度饮酒与许多健康问题有关。根据伦敦大学学院(UCL)和剑桥大学的研究人员的一项研究,超过50%的59岁及以上...

许多人喝酒是为了庆祝或放松,但过度饮酒与许多健康问题有关。根据伦敦大学学院(UCL)和剑桥大学的研究人员的一项研究,超过50%的59岁及以上的饮酒者是重度饮酒者。该年龄组的大量饮酒与显着更大的腰围和更大的中风风险有关。

UCL研究的结果发表在《成瘾》杂志上。

酗酒、心脏健康和中风风险

在这项研究中,研究人员检查了一生中大量饮酒与各种健康状况(如心血管疾病)之间的联系。

研究小组分析了白厅II队列的数据,该队列在1985年至1988年的研究开始时收集了34至56岁的英国公务员的信息。该研究的最终样本包括4,820名年龄在59至83岁之间的老年人。参与者的平均年龄为69岁,至少75%是男性。

使用酒精使用障碍识别测试(AUDIT-C)来识别重度饮酒者,这是全科医生(GPs)的标准筛查工具。筛查工具询问了三个问题,以了解参与者喝酒的频率;他们有多少;以及他们暴饮暴食或喝六杯或更多饮料的频率。

每周至少喝三到四杯饮料四次或更多次的人会在ADIST-C上获得积极评价。志愿者们有一次被要求回顾性地完成AUD AUDIT-C,从他们生命中的每十年,从16岁到19岁到80岁,甚至更长时间。

然后,这些数据被用来对他们的终生饮酒模式进行分类:

从不危险的饮酒者

前早期危险饮酒者(那些在50岁之前停止的人)

前后来的危险饮酒者(那些在50岁或以后停止的人)

当前危险饮酒者

持续的危险饮酒者

该研究发现,超过56%的参与者在他们生命中的某个阶段曾经是危险饮酒者,其中21%是当前的危险饮酒者,5%是持续的危险饮酒者。

那些被归类为当前和持续酗酒者的人大多是男性(分别为80%和82%),主要是白人,可能从事高级工作(61%,而总样本为52%)。

在调整生活方式因素后,研究人员报告说,以前较晚,当前和持续的危险饮酒者的收缩压明显高于从不危险的饮酒者,肝功能较差。

在当前危险饮酒者中,收缩压升高2.44 mmHG,γ-谷氨酰转移酶(GGT)是肝脏疾病的已知标志物,与从未危险饮酒者相比,血压升高了22.64 IU / L。

数据还显示,目前危险饮酒者的中风风险是中风的三倍,而前危险饮酒者的非心血管疾病死亡风险至少是从未危险饮酒者的两倍。

研究人员还报告说,终身危险饮酒者的腰围和BMI明显大于从不危险的饮酒者,随着更多电流和持续的危险饮酒,其幅度增加。(相关:为什么喝酒会让你发胖。

总而言之,研究结果表明,重度饮酒与高血压,肝功能差,中风风险增加,腰围大和生命后期体重指数(BMI)高有关,即使你在50岁之前停止大量饮酒。

根据该研究的第一作者Linda Ng Fat博士的说法,酒精滥用在老年人中很常见。在英格兰,与酒精有关的住院率在50岁以上的成年人中最高。她希望这项研究可以帮助提高人们对以后生活中饮酒的影响的认识。

控制饮酒的提示

你的饮酒量可能看起来没什么大不了的,但正如伦敦大学学院(UCL)的研究表明,酗酒会导致以后生活中的许多健康问题。

如果您在管理饮酒方面遇到困难,请按照以下提示减少或完全避免饮酒:

避免触发因素

如果你想减少或戒酒,避免你经常喝酒的情况。这包括可能引发饮酒冲动的人,地点,事物和某些活动。避免这些触发因素将阻止您喝酒,否则您可能不会喝酒。

养成其他健康习惯

如果饮酒是你生活中很重要的一部分,在你通常喝酒的时候尝试其他活动。开始一个爱好,尝试一个新的锻炼计划,结识新朋友或花更多的时间与家人和亲人在一起。找到一个你喜欢的活动来占据你通常喝酒的时间。

学习如何说“不”

在你发现自己处于有人给你喝酒或希望你像以前一样和他们一起喝酒的情况下之前,学会如何礼貌地说“不,谢谢”,并认真地说出来。

当被要求在社交聚会上喝酒时,快速但坚定地说“不”,这样你就没有时间改变主意。如果你对这些互动感到不确定或紧张,练习下次你的朋友要求你和他们一起喝酒时你会说的话。

如果您无法戒酒,请寻求帮助

有时,去冷火鸡可能很困难,特别是如果你是一个非常重度饮酒者。如果您正在努力减少自己的饮酒量,那么您可能已经患上了酒精使用障碍。尝试完全戒酒或寻求帮助戒酒。

停止饮酒,以避免与酗酒相关的风险。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章