很多消费者在装修的时候选择瓷砖因为没有经验会可能会踩坑

导读 很多消费者,在装修的时候选择瓷砖,因为没有经验会可能会踩坑,导致后期的瓷砖铺贴过程中容易出现耗损或后期使用会出现各种问题。瓷砖要选

很多消费者,在装修的时候选择瓷砖,因为没有经验会可能会踩坑,导致后期的瓷砖铺贴过程中容易出现耗损或后期使用会出现各种问题。

瓷砖要选择特别亮的。

NO!现在的技术发达,很多瓷砖在生产工艺上已经做了超亮洁工艺。而过于亮面的瓷砖其实会牺牲掉瓷砖原本的防滑系数来满足的。如果家里铺贴了这种防滑系数低的瓷砖,家里只要稍有水渍就容易造成滑倒摔伤的情况,尤其是家里有老人小孩的家庭,更要多加注意!瓷砖防滑系数选择0.5的,这样既拥有颜值又兼顾了安全性。

十几块的瓷砖是不是也不差?

全国人民都知道,广东佛山的瓷砖远近驰名。正宗佛山生产的普通规格60*60cm或以上规格的瓷砖就没有十几块的。想要购买正宗广东佛山生产的瓷砖,一定要认准正牌商家正牌渠道购买,而且瓷砖的包装箱上会标明生产地,看清楚是否产自佛山。正常家装瓷砖厚度在10-11cm,可以在购买前留意瓷砖的厚度是否符合规格。

瓷砖是不是越重越好?

同等规格的瓷砖,当然是越重越好。但是也不能忽略吸水率的问题,瓷砖吸水率太高,容易出现消费者常说的“腥臭味”。当然,瓷砖本身是不会发臭的,首先是因为拖地的工具清洗不干净容易有腥臭味,还有就是瓷砖吸水率太高,时间一长容易滋生细菌,那么常拖地的情况下异味分子就会不停飘散于空中。地砖吸水率低于5%,这样坚固又耐用。墙砖的吸水率大于等于10%这样子坚固不掉砖。

花色选择一石一面也不差?

选购的瓷砖的时候,单看一块、两块瓷砖的花色灰感觉很好看、没问题,而且价格美丽。但实际上铺贴出来的效果大多是会呈现一种有规则的凌乱,让人强迫症发作啊!其实现在的工艺已经非常成熟,一石多面的工艺随处可见,价格不会相差太远。为什么不选择花色更丰富且更好搭配的呢?而且瓷砖的铺贴大多是会维持十年或以上的,拆除重铺也是一笔不少的费用,建议还是选择耐看的花色搭配。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章