大家都知道香蕉属于热带食物因其通便效果被广大老年人所喜爱

导读 大家都知道香蕉属于热带食物,因其通便效果被广大老年人所喜爱。不过糖尿病患者和肾病患者需要特别注意,尽量减少对香蕉的食用。这是因为香

大家都知道香蕉属于热带食物,因其通便效果被广大老年人所喜爱。不过糖尿病患者和肾病患者需要特别注意,尽量减少对香蕉的食用。这是因为香蕉中含有大量的糖,会导致糖尿病患者血糖升高。肾炎患者应该减少食用是因为香蕉中含有大量的微量元素,会导致肾病患者的病情加重。每次逛超市的时候,父亲都会选择表面有黑斑特价处理的香蕉,那个时候年纪小,还一直以为我们家里十分贫穷,为父亲的节省而感动好久。直到长大以后和父亲聊天才知道原来表面有黑斑的香蕉是完全熟透的,比起表面光滑的香蕉更加的甜,更加的好吃,营养成分也会更加的好。果然自己还是自己太年轻。强烈推荐大家购买表面有黑斑的香蕉,低价又便宜,是我们缺钱的朋友不二的选择!!我们家几乎每一一周都会买一次香蕉,实在是因为爸爸太喜欢吃了。你们家里一般一周买几次香蕉呢?谁最喜欢吃呢?

我们一般从超市购买的香蕉都是直接剖皮吃。其实香蕉加水放入榨汁机中榨成香蕉汁也是一个不错的选择。香蕉汁非常的具有饱腹感,也十分适合减肥人群哦,有些地方甚至把香蕉当成主食食用。今天当然不是教你制作简单的香蕉汁,而是教你制作甜品点心—香蕉饼。表皮酥脆内心柔软配上好看的摆盘就是一道精致的下午茶甜点。废话不多说,现在就开始吧。

准备食材非常简便,都是家里都有的食材。准备的食材有两个香蕉,一个鸡蛋,一盒纯牛奶和适量的面粉。喜欢吃特别甜的朋友也可以准备适量的白砂糖。

找一个干净的袋子,将香蕉剖皮后切成小块放入袋子中,用擀面杖将香蕉擀压成细腻的香蕉泥。香蕉泥越细腻做出来的口感也就越好哦。准备一个小盆,将香蕉泥,鸡蛋液,纯牛奶倒入盆中,搅拌均匀(喜欢偏甜口味也可以加入适量的白砂糖)。搅拌均匀以后就可以加入适量的面粉,搅拌成粘糊的面糊状即可。

准备不粘锅,向锅中加入少量的油进行加热。接着倒入我们刚才搅拌好的香蕉糊,将香蕉糊摊成一个个小的圆饼状,最好规则一点,这样做出来会更加的好看哦。烙至一面金黄定型以后翻面将另一面也烙至金黄以后就可以出锅啦。这样一份选材和制作都超级无敌简单的香蕉饼你学会了吗?

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章