高钙蔬菜开春后经常给孩子吃抓住补钙关键期

导读 俗话说:"春生、夏长、秋收、冬藏"。夏天正是孩子长身体的时候, 此时家长应该保证充足的睡眠,督促孩子加强锻炼,同时也要给孩子增强营养

俗话说:"春生、夏长、秋收、冬藏"。夏天正是孩子长身体的时候, 此时家长应该保证充足的睡眠,督促孩子加强锻炼,同时也要给孩子增强营养,对孩子长高能起到事半功倍的作用。

今天我就和大家说说几种“高钙蔬菜”,开春后经常给孩子吃,抓住补钙关键期,一天吃一种,孩子猛长个。

1、木耳

木耳很便宜,5块钱能买一大把,泡开后就够一家人吃了。每百克木耳含有375毫克的钙,同时还含有185毫克铁、201毫克磷、708毫克钾等,一次吃半盘,孩子一天的营养都差不多了。

2、紫菜

紫菜是一种海产品,矿物质含量是非常高的,每百克含有264毫克钙,还有1796毫克钾、105毫克镁、350毫克磷,这些都是人体必需的微量元素,对孩子的生长发育有着重要的作用。尤其是它还含有很多的碘元素,比牛奶高得多。

3、豆腐干

豆制品的含钙量都很高,其中豆腐干是最高的,每百克含413毫克钙,是牛奶的4倍之多。

小朋友难免爱吃零食,我会买这款冬己牛奶棒,无添加,高钙营养又美味,连我也忍不住吃上几根。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章