有月经无排卵就无法自然怀孕

导读 有月经,无排卵,就无法自然怀孕。月经的来潮,会让子宫内膜脱落,流出经血,月经出血结束后,卵巢中的卵细胞就会开始发育、长大,并在长大

有月经,无排卵,就无法自然怀孕。月经的来潮,会让子宫内膜脱落,流出“经血”,月经出血结束后,卵巢中的卵细胞就会开始发育、长大,并在长大的过程中释放雌激素,这个雌激素会刺激子宫内膜生长、变厚。

LH激素,又被称之为排卵小助手!当卵泡长到最大极限的时候,如果脑垂体没有及时释放内分泌激素——黄体生成素(LH),那么,卵子就无法排出。

一、为什么会无排卵?

造成无排卵的原因有:

中枢神经系统性无排卵;

下丘脑性无排卵;

垂体性无排卵;

天性卵巢发育不全;

卵巢功能早衰;

宫颈病变;

卵巢肿瘤;

子宫内膜异位症;

多囊卵巢综合征;

卵泡黄素化不破裂综合征;

其他:

1、性腺以外的其它内分泌系统如甲状腺、肾上腺皮质功能失调和一些全身性疾病如重度营养不良可影响卵巢功能的调节而导致排卵障碍。

2、高泌乳血症引起不排卵。

3、情绪紧张、压力大。

二、无排卵,为什么还会产生月经?

因为卵泡没办法排出,就会衰老萎缩,随之,雌激素也就越来越少。当卵巢只分泌雌激素,不分泌孕激素,卵巢只有增生期的变化。内膜失去雌激素支持发育的作用,就会脱落排出体外,女性也一样会出现月经。

三、无排卵性月经的常见人群:

1、12-19岁的青春期女性:身体发育还没成熟,沉重的学习压力导致无排卵性月经。

2、42-55岁的更年期女性:更年期后卵泡储存不足,月经时来时不来,也会出现无排卵性月经。

3、多囊卵巢综合症患者:卵泡多,但是发育不成熟,无排卵。

四、无排卵性月经的诊断

无排卵性月经的经期延长或者时间不规律,有时阴道会反复不规则的出血。或时多时少,时流时止,持续时间长短不一,短则几天,长则数十天出血不止,

还有一些人表现出规律月经周期,是通过彩超和基础体温都监测不到排卵。

无排卵性月经的诊断,需要取医院检查才知道。彩超检查或抽血检查内分泌就可以明确诊断。

B超可以通过观察子宫内膜的厚度、在排卵期做B超看看是否有卵泡发育、是否有成熟卵泡排出。

通过抽血看雌激素、促黄体生成激素、孕酮有没有上升,可以判断是否是无排卵性月经。

阴道分泌物检查,根据月经是否具有规律性,月经经期和周期是否正常,就可以大致的综合判断是否为无排卵性的月经。

五、无排卵时如何生育?

促排自怀

成熟卵泡一般在18mm——25mm,超出或低于这个范围对于排卵都有影响。所以有孕育需求的女性可以利用B超等监测排卵,然后促排。

促排卵首先要调整内分泌,如果月经第3天抽血查性激素六项都在正常的范围,这个时候可以促排卵;使用药物促排,然后观察卵泡发育的情况,如果卵泡发育成熟,可以指导同房,进行备孕。

促排的药物有:一种叫克罗米芬;另一种叫来曲唑。

两种药物的促排机制有区别,克罗米芬主要是雌激素受体拮抗剂;来曲唑主要是芳香化酶抑制剂。

两种药物的作用原理、目的一样,解决的问题包括常见的排卵障碍,如多囊卵巢综合征、未破裂卵泡黄素化综合征、卵泡闭锁等。

辅助生殖助孕

如果通过反复的促排卵治疗后,还是没有怀孕。建议夫妻双方到医院的生殖中心进行全面系统的检查,根据检查结果选择辅助生殖治疗。

月经是伴随育龄期女性朋友最亲密的朋友。在有正常月经的人群中有1%~3%是无排卵的。所以如果女性不排卵,应排查全身系统性疾病、生殖系统疾病、内分泌等功能性疾病等,避免让有月经不排卵阻碍了生育计划!

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章