4种水果必须要应季吃

导读 现在咱们的农业技术特别发达,可以在其他季节吃到本不是这个季节生产的蔬菜,水果等等。虽然这样大大丰富了我们可以吃的食物,但是也会带来

现在咱们的农业技术特别发达,可以在其他季节吃到本不是这个季节生产的蔬菜,水果等等。虽然这样大大丰富了我们可以吃的食物,但是也会带来一些健康问题,今天就跟大家介绍4种水果,这4种水果必须要应季吃,如果在其他季节吃的话,坏处是非常多的,对我们的健康非常不利,那这4种水果究竟是什么呢?咱们接下来就一块去看一下吧。

第1种,梨。梨一般吃起来是比较香甜可口的,而且水分特别大,吃起来有一种特别爽的感觉,所以很多朋友比较喜欢吃。但是梨基本上是秋季成熟的水果。除了秋季之外,其他季节能吃到的梨,一般都是经过了很长时间的保存。而经过长时间保存的梨,它的水分和营养会流失掉一部分,并且梨的皮本身就非常薄,在采摘和运输的过程中难免会磕磕碰碰,这样梨的表面就很容易破损,从而滋生细菌导致变质坏掉。所以咱们在秋冬季节除外的其他季节最好不要购买梨。想要吃梨尽量在秋冬季节吃,这样营养也是最好的。

第2种,草莓。草莓的营养价值特别丰富,口感好,味道香甜。草莓被誉为水果皇后,含有非常丰富的维生素,中医上认为草莓性味甘,凉,入脾,胃,肺经。有润肺生津,健脾和胃,解热祛暑之功。虽然草莓特别好吃,也有特别多的作用,但是草莓也应该应季吃,最佳吃草莓的时候应该是在5月底到7月初。

虽然在早春的时候就已经有很多草莓上市了,但是这些草莓大多数是大棚种植的,有的商家为了使草莓尽快上市,卖个好价钱,就会打激素。早春的草莓看起来很好看,但是并没有完全成熟,都属于催熟的,所以尽量不要购买。因为虽然它们都是草莓,但口感和营养是不一样的。

第3种,金钱橘。金钱橘有非常好的食疗功效,金钱橘含有非常丰富的维生素A,可以预防色素沉着,增进皮肤光泽与弹性,避免肌肤松弛生皱,金钱橘作为食疗保健品可以开胃生津。但是你知道吗?金钱橘采摘季节在12月份左右,也就是说在冬季是最适合吃金钱橘的季节。而其他季节的金钱橘大多都是反季节种植的,要么就是去年留下来的存货。无论是这两种情况中的哪一种,咱们都要少吃,因为这个时候不管是营养成分,还是口感都没有12月份金钱橘的要好。

第4种,芒果。芒果的成熟季节一般都在6,7月份,如果在春季或者是冬季吃到了芒果,那么就是通过一些特殊的技术进行保存的芒果。在保存的过程中难免会添加一些添加剂,对芒果进行保鲜。如果我们大量食用的话,对我们健康是非常不利的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章