随着人们知识水平的提高越来越多的人意识到健身减脂的重要性

导读 随着人们知识水平的提高,越来越多的人意识到健身减脂的重要性。很多人都加入到了健身减脂的大军中,希望经过一段时间身体达到预期的效果。

随着人们知识水平的提高,越来越多的人意识到健身减脂的重要性。很多人都加入到了健身减脂的大军中,希望经过一段时间身体达到预期的效果。在众多信誓旦旦要健身减脂的人中,有人自律,取得了让人羡慕的成果,也有一部分人败给了旺盛的食欲。

健身减脂确实是一个漫长又辛苦的过程,我们稍稍松懈就前功尽弃。那么健身减脂饿了怎么办,想吃零食了怎么办?不用着急,宝妈分享一个小饼,简单易做,营养又低卡,适合健身减脂食用。

这个饼不用加一滴水不用加面粉,只需要2根香蕉和1个鸡蛋搅一搅煎一煎就成。饼只要几分钟就做好,闻起来特别香;吃一口很松软,香蕉的清甜被妥妥地激发出来了。

香蕉的热量相对面包、米饭、泡面、螺蛳粉低很多。鸡蛋的营养价值有目共睹,二者搭配营养翻倍。今天就分享一下我的做法,希望大家喜欢。

香蕉鸡蛋饼

食材准备:

小米蕉2根、鸡蛋1个

制作过程:

(1)我们取出2根小米香蕉,剥掉皮,放入碗中备用。没有小米香蕉就用普通的香蕉,我个人觉得小米香蕉要酸甜一点,口感好一点。

(2)我们用擀面杖把小米香蕉捣成香蕉泥备用。最好的捣的不要有颗粒,越细腻越好。

(3)我们取一个鸡蛋(最多2个,太多面糊就稀了,做出来香蕉味淡),打入香蕉泥中。

(4)用筷子把鸡蛋和香蕉泥充分搅拌均匀。

(5)早餐机刷油,倒入香蕉鸡蛋糊糊,小火慢慢煎。

(6)等底部定型后,我们撒点熟黑芝麻;等黑芝麻粘住,表面饼微干时,我们翻一面继续煎。记住了,这里翻面需要小心点,容易碎。

(7)等饼两面金黄时,我们就可以盛出食用了。

小米蕉怎么挑选?

①摸一下:小米蕉的皮特别薄,有些人爱用其他香蕉来冒充。其他香蕉的皮都没有小米蕉薄。

②看一下表皮:一般挑选香蕉,表面是黄中带着绿色,太黄太绿的都不能要。

③闻一下气味:我们买的时候需要闻一下气味,有的香蕉看起来漂亮,但是有点异味这样的最好不要买,有可能打了催熟剂之类。

宝妈小贴士

这道饼做起来简单又好吃,比直接啃香蕉来的带劲。我们在做的时候不要加任何的调味品,防止串味。另外香蕉需要捣得碎碎的,不要有颗粒,不然对后面饼成形也不好。

我们也可以用苹果、火龙果做,味道也不错。

结语:大家觉得这个饼怎么样,做起来很快吧?健身减脂期间可以试试看哦,有其他做法,评论下方留言,共同交流哦。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章