研究人员发现可以预测化疗敏感性的乳腺癌蛋白

导读 研究人员发现了一种蛋白质,当它在乳腺癌肿瘤中大量存在时,它是 DNA 损伤疗法是否有效的指标。该研究的主要作者、HMRI 和纽卡斯尔大学...

研究人员发现了一种蛋白质,当它在乳腺癌肿瘤中大量存在时,它是 DNA 损伤疗法是否有效的指标。

该研究的主要作者、HMRI 和纽卡斯尔大学博士。研究员 Luiza Steffens-Reinhardt 表示,这项工作可能会为乳腺癌患者带来更有效的化疗。

“我们研究了一种叫做 p53 的蛋白质的特殊变体,因为我们之前的研究表明它在乳腺癌中的含量很高,并且与癌症复发有关,”她说。

“我们惊讶地发现,通过增加 p53 的这种变体的水平,乳腺癌细胞对现有疗法没有反应。因此,抑制这种变体可以增强人们对目前使用的癌症治疗的反应。我们最近在活体受试者中证实了这些发现”

在澳大利亚,每年有超过 19,000 名女性患有乳腺癌,其中约四分之一的人对治疗产生耐药性。

“女性死于乳腺癌的主要原因是治疗抵抗力,”Steffens-Reinhardt 女士说。

“对治疗有抵抗力的乳腺癌是不可能治愈的。因此,迫切需要改进针对负责抵抗这些疗法的细胞的疗法。”

指导 Steffens-Reinhardt研究的副教授 Kelly Avery-Kiejda说,这项研究可能是更好地针对乳腺癌治疗的第一步。

Avery-Kiejda 副教授说:“澳大利亚八分之一的女性患上了乳腺癌,虽然存活率为 92%,但这还没有考虑到基本上无法治愈的继发性癌症或转移。”

“如果我们能够确定预测患者对某些疗法的反应程度的生物标志物,那么我们就可以更有效地针对可用疗法。”

该研究结果发表在《细胞死亡与疾病》杂志的一篇题为“p53 异构体比率的改变控制乳腺癌细胞命运对 DNA 损伤的反应”的论文中。

这篇论文是 Avery-Kiejda 副教授于 2009 年开始的调查工作的结晶。

这项研究建立在新南威尔士州癌症研究所和已故乔伊·希瑟·格兰杰庄园的慷慨支持下进行的基础研究之上。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章