人口科学家发现千禧一代女性宫颈癌发病率迅速上升

导读 MUSC Hollings 癌症中心研究员 Ashish Deshmukh 博士发现,30 岁出头的女性宫颈癌发病率最近急剧上升。这项工作于 11 月 21 日发...

MUSC Hollings 癌症中心研究员 Ashish Deshmukh 博士发现,30 岁出头的女性宫颈癌发病率最近急剧上升。这项工作于 11 月 21 日发表在医学会杂志 (JAMA)上。

宫颈癌主要与人乳头瘤病毒 (HPV) 有关,筛查使这种癌症可以预防。然而,据估计,今年将诊断出超过 14,000 例新病例,超过 4,000 例死亡将归因于宫颈癌。

“HPV是一组超过200种病毒。至少有14种高危HPV类型可导致多种类型的癌症,包括宫颈癌、肛门癌和头颈癌。在癌症发病率全面下降的时代,由HPV引起的癌症不幸的是,正在上升,”马斯克大学公共卫生科学系副教授 Deshmukh 说。

Deshmukh 于 8 月加入 Hollings,担任癌症控制项目的联合负责人,专注于癌症流行病学和病因学研究,为癌症预防提供证据基础,并与利益相关者和政策制定者合作制定公共政策并为实践提供信息。

作为 HPV 相关恶性肿瘤领域的专家,Deshmukh 多年来一直关注的宫颈癌发病率。此前,他发现基于证据的筛查建议有助于自 1970 年代以来宫颈癌的下降。然而,自 2012 年以来,全国宫颈癌发病率趋于稳定。

“在过去的两年里,我们一直在试图了解为什么宫颈癌的持续下降在 2012 年停止,以及为什么我们已经达到了一个关键的转折点,”Deshmukh 说。

为了更好地理解,Deshmukh 及其同事,包括 Hollings 研究员 Kalyani Sonawane 博士,开始使用 2001 年至 2019 年国家癌症登记计划 (NPCR) 和监测流行病学和最终结果( SEER)数据集。“这个数据集包括来自所有 50 个州的癌症发病率数据,覆盖了超过 98% 的人口。使用五年年龄截止值,我们发现在 30 至 34 岁的女性中,宫颈癌发病率的下降率首次出现逆转”,德什穆克说。

从 2012 年开始,30 岁出头的女性宫颈癌发病率每年增加 3%。女性,”Deshmukh 说。

研究人员的研究结果显示局部和区域疾病均有所增加,鳞状细胞宫颈癌和宫颈腺癌的发病率均有所增加。Deshmukh 说,鳞状细胞癌主要是通过筛查发现的,因此这一发现的公共卫生政策含义是我们需要提高筛查率。

最近的宫颈癌筛查率急剧下降,尤其是在 21-29 岁的年轻女性中。“至关重要的是要确定年轻女性宫颈癌发病率的增加是由于 21 至 29 岁女性筛查率的下降,还是由于最近引入了更有效的 HPV 检测年。但是,我们确实知道我们需要未来的研究来彻底了解这个问题,”Deshmukh 说。

Deshmukh 说,迫切需要全国性的运动和创新方法来提高女性对宫颈癌筛查的接受度和依从性。他计划继续研究近期宫颈癌发病率上升的原因。

作为霍林斯癌症控制计划的一部分,此类研究有助于为癌症流行病学和公共卫生政策提供信息并提高认识。作为一般准则,建议 21 至 29 岁的女性每三年进行一次子宫颈抹片检查,建议 30 至 65 岁的女性继续每三年进行一次子宫颈抹片检查或进行 HPV 检测或联合检测-测试,每五年使用子宫颈抹片检查和 HPV 测试。如果患者之前的检查异常,医生可能会建议在 65 岁之后进行常规筛查。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章