远程心理保健的利弊

导读 由伦敦国王学院国家卫生与护理研究所(NIHR)心理健康政策研究部门(MHPRU)和伦敦大学学院(UCL)领导的新研究表明,某些人群受益于远程精神医疗...

由伦敦国王学院国家卫生与护理研究所(NIHR)心理健康政策研究部门(MHPRU)和伦敦大学学院(UCL)领导的新研究表明,某些人群受益于远程精神医疗保健提供的选择自由,但并非所有人都是如此。

该研究今天发表在《医学研究互动杂志》上,调查了哪些远程精神卫生保健方法有效(或无效),为谁,在哪些情况下以及通过哪些机制。人们发现远程精神卫生保健总体上是有效的,但研究人员强调,没有“一刀切”。

该研究发现,远程精神卫生保健可以有效地减少治疗差距和障碍,通过改善不同服务用户群体(例如成人,儿童和青少年,老年人和少数民族群体)和个人背景(例如,难以获得服务,护理责任或条件)获得精神卫生保健的机会。然而,至关重要的是,提供者必须考虑到有一系列关键因素导致人们对远程精神卫生保健的反应发生变化;例如,进入私人和机密空间的变化,发展治疗关系的能力,个人偏好和环境以及互联网连接质量。

来自NIHR MHPRU的联合主要作者King的研究员凯瑟琳·桑德斯博士说:“我们生活在一个日益数字化的世界,COVID-19大流行加速了技术在精神卫生保健中的作用。我们的研究发现,虽然某些群体确实受益于远程心理健康可以提供的机会,但这并不是一个适合所有人的解决方案。接受远程精神卫生保健需要使用设备,互联网连接和对技术的理解。如果忽视远程精神卫生保健的现实世界障碍,转而支持更广泛的实施,我们就有可能进一步将不平等嵌入我们的医疗保健系统。

据报告,实施远程授课保健有可能导致服务提供方面原已存在的不平等现象得到加强。受益较少的是那些无法访问互联网或电话的人,那些经历社会和经济劣势,认知困难,听觉或视觉障碍或严重心理健康问题(如精神病)的人。

来自伦敦大学学院的索尼娅·约翰逊教授是NIHR MHPRU的主任,也是一位资深作者,她补充说:“我们的研究结果强调了个人选择,隐私和安全以及治疗关系在远程精神卫生保健中的重要性。该评价还确定了可能因实施远程精神卫生保健而处于不利地位的特定服务用户。对于这些人,我们建议需要确保保持同等及时性的面对面护理。

作者认为,这些发现对临床实践,服务规划,政策和研究都有影响。如果要将远程精神卫生保健广泛纳入常规护理,就需要清楚地了解何时以及对谁来说,这是一种可接受和有效的方法,以及何时需要面对面的护理。

来自King's的艾伦·辛普森教授,NIHR MHPRU的联合主任总结道:“除了回顾大量的研究文献外,在这项研究中,我们还参与并咨询了许多临床医生和心理健康服务的用户。这包括年轻人,那些在住院和危机服务中工作或使用住院和危机服务的人,以及那些在整个大流行期间有过远程精神[医疗保健]的个人生活经验的人。这使得这项研究具有政策制定者,服务提供商以及从事和使用我们服务的人员感兴趣的相关性。

来自伦敦大学学院NIHR MHPRU的联合主要作者Merle Schlief说:“完全在线进行这项研究使我们能够接触到专家和利益相关者,如果我们亲自工作,我们根本无法包括他们,包括在国际上生活和工作的人,以及那些无法旅行的人。这凸显了技术的关键优势之一。

作者建议与服务用户共同制定指南和策略,并警告说,需要一线工作人员在现实环境中优化远程精神卫生保健的实施。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章