尽管存在风险皮肤美白产品在喀麦隆仍然很受欢迎

导读 在喀麦隆,63岁的Jeanne戴着一顶大帽子保护她的脸免受阳光照射,现在在被诊断出患有皮肤癌后,她非常后悔使用皮肤美白产品。她是喀麦隆众多

在喀麦隆,63岁的Jeanne戴着一顶大帽子保护她的脸免受阳光照射,现在在被诊断出患有皮肤癌后,她非常后悔使用皮肤美白产品。

她是喀麦隆众多使用有争议的产品的女性之一,这些产品在社交媒体愤怒后被禁止。

“当人们看着我时,我很尴尬,”首都雅温得的商人说,只想用她的名字。

在她的脸上出现了五个多月的病变后,她去看了医生,医生诊断她患有最常见的皮肤癌之一。

医生告诉她,癌症与她使用皮肤美白产品40年有关。

Jeanne和全球数百万人一样,将这些产品用于更“理想”的浅色皮肤,这是美容行业推动的理想。

根据喀麦隆皮肤病学会(Socaderm)的数据,经济首都杜阿拉近30%的居民和四分之一的女学生在2019年使用了这些产品。

对于一些像20岁的学生安妮特来说,效果可能是苛刻的。她说她脸上有红色斑块,皮肤脱皮,还烧伤。

“在强烈的阳光下,我的脸变得很热,我不得不停下来,”她说。

带有“现在白色”和“超级白色”等名称的产品,在包装上皮肤白皙的女性在商店货架上立即被识别出来。

危险化学品

骚乱始于今年夏天,此前社交媒体用户批评反对派议员Nourane Fotsing对她销售这些产品的公司感到愤怒,并对民选官员从中获利感到愤怒。

许多产品从未经过科学测试,并且含有危险水平的化学物质,这些化学物质会抑制黑色素的产生,黑色素是一种通过暴露在阳光下在体内产生的物质。

其中一种化学物质是对苯二酚,自2001年以来在欧盟被禁止,因为存在癌症和基因突变的风险。

喀麦隆卫生部于8月19日禁止进口、生产和分销含有对苯二酚和汞等危险物质的化妆品和个人卫生用品。

根据雅温得第一大学2019年的一项研究,氢醌实际上是喀麦隆美白产品中最常用的产品之一。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章