在类风湿关节炎患者中研究的失眠集体治疗

导读 对于患有类风湿性关节炎 (RA) 和失眠症的患者,护士主导的基于小组的失眠认知行为疗法 (CBT-I) 对干预后立即测量的睡眠效率没有影响,...

对于患有类风湿性关节炎 (RA) 和失眠症的患者,护士主导的基于小组的失眠认知行为疗法 (CBT-I) 对干预后立即测量的睡眠效率没有影响,但确实改善了患者报告的关键二次睡眠和 RA 结果,根据 8 月 11 日在线发表在风湿病学上的一项研究。

丹麦哥本哈根大学医院 Rigshospitalet 的 Kristine M. Latocha 博士及其同事进行了一项随机对照试验,以比较 CBT-I 与常规护理对睡眠效率的影响,在第 7 周通过多导睡眠图 (PSG) 测量, 干预后立即。实验性干预是六周的护士主导的基于小组的 CBT-I,比较者是常规护理。意向治疗人群包括 62 名患者(平均睡眠效率,83.1%)。

研究人员发现,在 CBT-I 组和对照组中,由 PSG 在第 7 周测量的睡眠效率分别为 88.7% 和 83.7%。在第 26 周,通过 PSG 测量的关键次要结果没有改善。然而,在第 26 周,CBT-I 和常规护理在所有患者报告的关键次要睡眠和 RA 相关结果(包括失眠和疾病对 RA 的影响)方面存在统计学显着差异。

“CBT-I 可能对患者报告的结果产生具有临床意义的影响——这一发现可能对 RA 和失眠患者具有重要的临床意义,”作者写道。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章