为什么醋对所有东西都是如此好的清洁剂

导读 当谈到必备的清洁工具时,醋是许多人的首选。原因是它在如此多的表面上都能很好地工作。你有没有想过为什么?醋的酸度使它如此有效,但是关...

当谈到必备的清洁工具时,醋是许多人的首选。原因是它在如此多的表面上都能很好地工作。你有没有想过为什么?

醋的酸度使它如此有效,但是关于这种常见的 DIY 清洁剂的工作原理,您仍然需要了解一些事情。

白醋是 DIY 清洁剂中最常用的类型,因为它含有醋酸,而且是最有效的醋(与苹果酒或红酒相比)。因为它非常强大,它可以溶解其他无法溶解的碎屑和污垢。这包括肥皂渣、硬水渍,甚至不干胶。

大多数情况下,您需要用一点水或水和洗洁精的混合物来稀释醋。这可以防止它对任何脆弱的表面造成损坏。

不过,作为一般规则,您需要考虑家中的物品可能会腐蚀。使醋成为强力清洁剂(酸)的东西会损坏橡胶密封件、木地板上的饰面甚至某些等级的不锈钢等物品。但是,对于塑料和玻璃,醋是完美的。

无论您是想要一个一尘不染的浴室,还是需要从衣物中去除异味,醋都可能是答案。现在,你知道它是如何工作的了。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章