高糖饮食会增加孕妇患糖尿病和肝病的风险

导读 孕婦應該遵循均衡的飲食,特別是如果她們想避免長期的健康風險和對未出生的孩子的任何危險。根据发表在《内分泌学杂志》上的一项研究,怀孕...

孕婦應該遵循均衡的飲食,特別是如果她們想避免長期的健康風險和對未出生的孩子的任何危險。

根据发表在《内分泌学杂志》上的一项研究,怀孕期间高糖饮食会改变大脑中黄体酮和多巴胺的水平,这可能会导致行为改变,从而影响后代的照顾和动机。高糖饮食也会增加母亲患糖尿病和肝脏疾病的风险。

在这项研究中,首席研究员Daniel Tobiansky和他的团队研究了高糖饮食对雌性大鼠激素水平和代谢功能标志物的影响。

这些老鼠保持高糖饮食,糖占其总卡路里摄入量的25%。该研究在交配前10周以及整个大鼠怀孕和哺乳期间进行。

代谢健康和糖摄入量

代谢健康标志物表明,动物受试者的葡萄糖调节受损,并且他们有脂肪肝。然而,研究人员报告说,他们的体重仍然与正常饮食中的老鼠相似。

怀孕的大鼠在高糖饮食中,相当于西方饮食的平均饮食增加了黄体酮水平。多巴胺功能的标志物也表明他们的大脑活动被改变了。根据研究结果,研究人员表示,怀孕期间摄入高糖可能对母亲和孩子都有严重的长期精神和代谢健康风险。

在一份声明中,Tobiansky解释说,黄体酮对于健康的怀孕和哺乳至关重要,多巴胺信号对于奖励,学习和动机行为至关重要。两者的变化都意味着高糖饮食会对母亲的行为产生负面影响。Tobiansky和他的同事建议怀孕的母亲将添加糖的摄入量限制在每日卡路里的10%以下。

为了获得最大的益处,世界卫生组织和心脏协会建议将添加的糖摄入量限制在百分之五以内。虽然这项研究是在动物受试者身上进行的,但怀孕的母亲及其后代可以从减少糖的摄入中受益匪浅。

预防妊娠糖尿病的饮食提示

遵循均衡饮食并监测你的糖摄入量是很重要的,无论你是否怀孕。但孕妇应该监测自己的饮食习惯,以预防妊娠糖尿病,当妊娠激素使你对胰岛素产生抵抗力时,就会发生妊娠糖尿病。

如果不加以控制,妊娠糖尿病会导致许多并发症。幸运的是,您可以通过遵循均衡饮食和保持健康的体重来降低妊娠糖尿病的风险。

根据疾病控制和预防中心(CDC)的数据,在,妊娠糖尿病每年影响2%至10%的妊娠。这种类型的糖尿病发生在身体在怀孕期间不能产生足够的胰岛素时。

身体在怀孕期间会产生更多的激素,这可能会导致一些人的体重增加。这些变化会使细胞使用胰岛素的效率降低,导致胰岛素抵抗。胰岛素抵抗会导致高血糖水平,这可能会伤害你和你的未出生的宝宝。

要在怀孕期间控制血糖水平,请遵循CDC的以下提示:

定期进食,不要不吃饭。

跟踪您的食品和饮料消费以及体育锻炼,以了解它们对血糖水平的影响。

喝水,而不是人工加糖的果汁或苏打水。

做出更健康的食物选择。选择卡路里,盐,糖,饱和脂肪和反式脂肪含量较低的膳食和零食。

当渴望甜食时,吃一块水果而不是加工过的含糖食物。

用各种深绿色和颜色鲜艳的水果和蔬菜(如浆果)计划丰富多彩的饭菜。

进行简单的饮食交换。用不饱和脂肪代替富含饱和脂肪的食物,如黄油和脂肪块肉,如橄榄油和鱼。

购买杂货时,选择标有“低钠”的食物。避免加工或包装食品,如熟食肉类或比萨饼,以减少盐的摄入量。

代替盐,使用草药,香料和柠檬来调味食物。

不要油炸食物。相反,蒸蔬菜作为食物,或者在沙拉中加入半杯豆类或豌豆,以增加膳食纤维的摄入量。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章