为什么倦怠在女性和职业母亲中更常见

导读 根据世界卫生组织的说法,倦怠是一种综合症,被认为是由持续的工作场所压力引起的,没有得到有效管理。定义它有三个特征:疲劳感或能量耗尽...

根据世界卫生组织的说法,倦怠是一种综合症,被认为是由持续的工作场所压力引起的,没有得到有效管理。

定义它有三个特征:疲劳感或能量耗尽感;与就业的心理距离加深;或者对工作有消极或愤世嫉俗的感觉。

在全球范围内,超过42%的妇女报告被烧坏。

国际研究表明,与男性同龄人相比,担任高级管理职务的女性在帮助员工应对工作与生活挑战方面做得更多。

对于大多数女性来说,她们在工作场所担心的是如何评估她们的表现,而不是她们在家里做了多少额外的工作。

就业的父母在为人父母的同时工作越来越具有挑战性,包括远程教育,这让许多人感到疲惫。图片:巴斯蒂安·埃尔南德斯/皮克萨贝

“当个人无法在压力源之间获得足够的恢复时,就会出现倦怠,”Brain Harmonics的Kerry Rudman解释说,Brain Harmonics是一家专门重新训练大脑的神经反馈组织。

鲁德曼说,对于在职父母来说尤其如此,由于他们从事的许多任务,他们总体上和更长的时间内都会经历更多的压力。因此,他们无法利用恢复期。

“工作的父母报告了各种压力,包括缺乏工作与生活的平衡,工作和家庭中更高的责任感,对孩子和自身安全的担忧增加,缺乏社会支持以及孤立,”她说。

就业的父母在养育子女的同时工作越来越具有挑战性,包括远程教育,这让许多人感到疲惫和冷漠,缺乏满足自己期望的精力。

“在报告倦怠的父母中,90%的人认为他们的管理层认为生产力比心理健康更重要,”鲁德曼说。

正因为如此,很多人永远不会与管理层或同事讨论他们遇到的任何问题。人们不想看起来很糟糕,或者当其他人看起来都像他们一样时,他们似乎没有应对。

他们也不想被视为无能或有被取代的风险。有一种假设是,人们应该为他们现在有一份工作而感到高兴,每个人都只需要做要求他们做的额外工作,因为他们可以很容易地被取代。

根据Brain Harmonics的一项调查,负责所有家务的大多数父母都出现了倦怠的症状。这些责任包括照顾年迈的家庭成员以及儿童。

精疲力竭的妇女,特别是职业母亲,她们有什么资源可以帮助她们改善自己的处境?

由于倦怠是逐渐发生的,您可能不会立即注意到症状。但一旦它站稳脚跟,它就会影响你在生活各个方面发挥作用的能力。

谈话疗法和生活指导是可以帮助实现工作与生活平衡的一个方面。神经反馈是另一种有效的工具,有助于平衡压力,抑郁和睡眠,以及加剧倦怠和持续心理健康问题的创伤。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章