目前市场上的白酒主要有酒精酒和粮食酒两种

导读 现在的人生活压力都很大,特别是一些中年男人,他们为了生活都在不断努力,目的就是为了身边的家人过得更好,让孩子能有一个好的未来,因此

现在的人生活压力都很大,特别是一些中年男人,他们为了生活都在不断努力,目的就是为了身边的家人过得更好,让孩子能有一个好的未来,因此很多无形的压力都需要男人来承担。如果乐观面对,那么一切都会变成努力的动力,如果心态不好,那难受的肯定是自己。所以努力拼搏的时候一定要学会自我解压。

有人喜欢用美食和旅游来放松心情,但也有很多人会在闲暇的时候选择和朋友小酌几杯,这样既能联络朋友之间的友情,同时还能深度放松心情,但切记不能过量饮酒,否则解压不成还有可能让你更加难受。

除此之外喝什么酒也非常的重要,就拿我们中国人都喜欢的白酒来说,如果选了一瓶好酒,那喝起来不仅可以放松心情,而且还是一种粮食精华的享受,但要是选了一瓶劣质酒,那么上头后的感受会让你整个人都不在状态,重点是会给身体健康带来很大的伤害!

目前市场上的白酒主要有“酒精酒”和“粮食酒”两种,需要说明的是这两种酒都是国家允许生产的,且都是由正规酒厂按照严格标准执行的。所以都是可以正常饮用的,但要从专业角度来说的话,酒精酒的品质是没有粮食酒的好。那么什么才算是酒精酒,什么又是粮食酒呢?

酒精酒:一种酿造工艺低、成本低的新工艺白酒(很早之前国家粮食产量不足,为了弥补白酒市场的需求,所以才发明了新工艺白酒),这种白酒主要是用“食用酒精”和“食用香精”等添加剂勾兑而成,因为本身品质和口感不好,所以才要勾兑,这样一来产品的口感会更加接近粮食酒。但缺点就是物质成分太杂,喝了很容易上头,最直接的表现就是头疼、脑胀、口干舌燥。

粮食酒:采用传统酿造工艺,因为用的是纯粮酿造,而且酿造周期比较长,所以成本相对要高出很多。而产自贵州的酱荣坊酒就是典型,此酒采用传统12987大曲坤沙工艺,原料选用贵州优质红缨子高粱,辅以特级小麦和赤水河之水,历经9次蒸煮、8次入窖、7次取酒。

酿成的新酒还需要存放3年,目的是为了让白酒自然老化,不仅可以提升品质,同时还能降低白酒里的有害物质,之后再用陈年老基酒勾调,最后才能上市销售。整个酿造过程从发酵到成酒最少都要历经3年的时间,而这其中的时间成本和损耗可想而知。这也就是为什么粮食酒比酒精酒品质高的主要原因。

粮食酒虽然比酒精酒品质好,但这并不代表所有的粮食酒都是好酒。正规酒厂生产的粮食酒都是有等级划分的,等级越高的白酒,其酿造工艺和酿造原料就会越好,因此同价位的白酒产品,我们一定要选等级为“优级”的,一样都是花钱,肯定要选好的才划算!

最后就是根据自己的喜好和用途来选择适合自己的白酒,例如你比较喜欢酱香型白酒,那就将目光锁定在酱香酒身上,至于别的香型就不要去看了,否则越看越眼花。

接下来就是用途,你要是用来送礼、投资或招待贵客,那么茅台、郎酒这样的高端品牌就是首选,虽说价格贵一点,但知名度和品质很有保障。要是当做平日自饮的口粮酒用来和好朋友解压消遣的话,建议最好选择高性价比的产品,如上面的酱荣坊酒,还有老白汾10年、潭酒金酱都是很不错的选择!

其实无论是什么酒,喝多了都会给身体健康带来危害,所以能戒掉的一定要趁早,实在戒不掉就一定要控制好量。本文部分观点仅代表个人,不能作为行业标准。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章