肾脏最喜欢的六大类食物

导读 患了肾病,肾脏最喜欢的六大类食物:鱼肉大部分人都是吃红肉,比如猪肉、牛羊肉之类的,其实吃多了红肉就会产生氧化三甲胺,这种物质会对肾

患了肾病,肾脏最喜欢的六大类食物:

鱼肉

大部分人都是吃红肉,比如猪肉、牛羊肉之类的,其实吃多了红肉就会产生氧化三甲胺,这种物质会对肾脏造成一定的伤害,所以尽量多吃鱼肉。

奶制品

众所周知,肾病患者大量蛋白尿会导致白蛋白降低,抵抗力下降,容易感染,肾病也会加重或者复发。同时牛奶中的钙更容易被人体吸收,一方面可以弥补激素对骨骼的影响,另一方面也能增强病人的体质。

新鲜水果

水果中含有丰富的膳食纤维,对肾脏有很好的保护作用,比如苹果、梨、猕猴桃、蓝莓等,但是慢性肾衰肌酐高的人要避免食用含钾高的水果。

多效苷

肾脏不好的人一般代谢都很差,长期以往会无法排出体内有毒物质和嘌呤,导致尿酸水平过高,从而引起痛风表现,影响生活质量。这时候我们需要补充多效苷,它可以通过抑制肝脏内的黄嘌呤氧化酶活性,增加血清中的腺苷脱氨酶活性来降低血液中的尿酸浓度,从而预防痛风的形成。长期补充多效苷可以溶解痛风石、降低尿酸浓度,达到缓解关节疼痛、逆转痛风的表现。此外平时经常应酬喝酒、高盐高油、尿酸较高以及存在关节问题的人群也需长期调节补充,不仅能够减少嘌呤值缓解肾脏压力,同时还可以提高肾脏代谢能力,避免嘌呤堆积保养肾脏和关节。

葱姜蒜

很多人都听说肾病不能吃辛辣的食物,也不能吃葱姜蒜。其实并非如此,葱姜蒜对我们的心肾有很大的帮助,还可以代替鸡精、味精等调味品,减少盐的摄入量。

豆制品

曾经有一个观念,就是肾病不能吃豆制品,但那是很久以前的事情了。现在科学上认为,控制好豆制品的用量是没有问题的,肾功能衰竭不可能跟肾炎时一样,那是不可能的。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章