硒元素跟其它微量元素一样必须从外界环境中摄取

导读 硒元素跟其它微量元素一样,在人体内是无法合成的,必须从外界环境中摄取。硒分为无机硒和有机硒无机硒:亚硒酸钠、硒酸钠(不建议服用)因为

硒元素跟其它微量元素一样,在人体内是无法合成的,必须从外界环境中摄取。

硒分为无机硒和有机硒

无机硒:亚硒酸钠、硒酸钠(不建议服用)

因为无机硒摄入体内需要消耗谷胱甘肽,谷胱甘肽是做什么用呢?谷胱甘肽的作用就是抗氧化,人体内的谷胱甘肽过氧化物酶,还有包括十几种硒蛋白在人体内都是为了生产谷胱甘肽。而无机硒在体内是消耗谷胱甘肽的,要把体内的无机硒代谢掉,必须消耗谷胱甘肽。然后在体内变成有机硒,变成硒醇以后,然后就合成硒蛋白,或者排出体内,怎么排出的?把它变成甲基硒,通过呼吸尿液排走。一旦无机硒摄入量过大,不但不抗氧化,而且还消耗抗氧化,所以无机硒就会表现出非常强烈的细胞毒性。

有机硒:动物硒和植物硒

人体所需的硒来源主要可分为两大类,也就是植物性食物来源和动物性食物来源。

食物中硒含量可根据蛋白质来判断,蛋白质高的食品含硒量大于蛋白质低的食品,其顺序依次为动物脏器、海产品、鱼、蛋、肉、蔬菜、水果。

动物和植物都是有区别的

动物里面的硒是硒代半胱氨酸的衍生物,而植物里面的硒是硒代蛋氨酸,硒代蛋氨酸并不能被我们人类直接来利用,必须要把它代谢转化。所以说植物硒和动物硒,还是有区别的。

不少人也听说过酵母硒、麦芽硒等。其实酵母硒是伽马谷氨酰硒代半胱氨酸,这个结构复杂程度很高的,从代谢的角度来讲,它代谢复杂,代谢复杂意味着转化率低。

还有人问那些富硒大米,富硒水怎么样呢?

其实啊,富硒大米的含硒量很低,1Kg富硒大米含硒量有10微克,人体每日所系60-400,那得吃多少大米才能补充够呀。

富硒水是通过地壳中岩石中渗透出来的,其成分也是属于无机硒,使用过量有毒性,会出现脱发、指甲脱落等现象。

有机硒、植物硒、硒蛋白、有机硒蛋白都是什么?

有机硒、植物硒、硒蛋白、有机硒蛋白这几种产品里面都含有硒这种微量元素,目前市场我们看到有很多有机硒的宣传,有机硒的种类很多,如硒酵母、硒蛋、富硒藻类、富硒蘑菇和硒麦芽等等,他们都是有机硒。

最常见则是以麦芽硒、玉米胚芽硒等为代表的植物蛋白硒,但消费满意度依然不理想。根本原因在于硒代蛋氨酸是自然界含硒氨基酸的稳定形态,这种储备的“蛋硒”虽可为健康人群调用,但转化利用需要较长时间,起不到立竿见影的功效。对于极度体弱人群、癌瘤转移人群,很多已丧失调用储备“蛋硒”的机能,因而需要更具活性的创新型补硒手段。

普惠天成生产的 L-硒-甲基硒代半胱氨酸属于蛋白硒,从成分结构来看,其核心结构L硒代蛋氨酸本身就是SOD等人体30多种酶的活性中心,活性高、利用率高,且安全可控无副作用。

要说补硒呀,还是得补第三代有机硒——L-硒-甲基硒代半胱氨酸

这是目前市面上吸收zui好的硒源了,进入身体只需要一步即可形成人体所需的硒代半胱氨酸。这个硒源目前国内没有几家企业可以生产。需要专利技术支持,普惠天成是具有正规生产资质的有机硒原料生产厂家。

想补硒的朋友一定要通过查阅了解一些硒知识再来选择,不能盲目地进行补充。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章