夏天是甜品大行其道的季节

导读 夏天是甜品大行其道的季节,火辣辣的夏天离不开美味甜品的陪伴。今天来做一份经典,美味又有颜的甜品,芒果香芋汁西米露。一、【食材】:1

夏天是甜品大行其道的季节,火辣辣的夏天离不开美味甜品的陪伴。今天来做一份经典,美味又有颜的甜品,芒果香芋汁西米露。

一、【食材】:

1.西米 2.香芋 3.椰浆 4.牛奶/炼奶 5.芒果 6.适量砂糖 7.冰开水

二、【工具】:漏勺夏天是甜品大行其道的季节,火辣辣的夏天离不开美味甜品的陪伴。今天来做一份经典,美味又有颜的甜品,芒果香芋椰汁西米露。

1.西米凉水下锅,煮至透明捞出,接着放入冰水中,然后过筛装好备用。

2.香芋切小块放入锅中,加适量水煮开,煮至变软变粉糯后,加入适量砂糖,炼奶,椰浆,煮开后关火备用。

3.芒果削皮切小块备用,我选用了当季的台农芒,因其香甜和果味浓郁。

4.舀适量西米放入碗中,淋入香芋椰奶糖水拌匀,再加入芒果块就完成了。喜欢冰的可以将西米,香芋椰奶糖水独立放入冰箱冷藏,冰冻后再食用!

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章