生吃蔬菜要从安全角度出发

导读 胡萝卜——大家都知道胡萝卜所富含的胡萝卜素,胡萝卜素也是人体所需的维生素A的主要的来源。胡萝卜生吃口感还是不错的,清脆而甘甜,受到

胡萝卜——大家都知道胡萝卜所富含的胡萝卜素,胡萝卜素也是人体所需的维生素A的主要的来源。胡萝卜生吃口感还是不错的,清脆而甘甜,受到大家的喜爱。

但是比起生吃,胡萝卜用食油烹制后可以提高胡萝卜素的吸收,比生吃营养价值高。

黄瓜——黄瓜很适合生吃,营养成分丰富,口感清脆爽口,是夏日适宜的蔬菜之一,生吃要讲究卫生,最好是完整的在盐水中浸泡15分钟,然后再冲洗干净。

西红柿——大家最喜欢吃的凉拌西红柿,就是在切好的西红柿上撒上白糖,是一种非常好吃的吃法。夏天的西红柿,酸甜多汁,也是非常适合生吃的。

灯笼椒——俗称大椒,甜椒。是维生素C含量最高的食材之一,一般是用来生吃,或者配菜吃。

生吃蔬菜要从安全角度出发,在选择食材上和处理的过程中要严格的要求,以免吃坏肚子或者吃到细菌类食物。所以说并不是所有的蔬菜都适合生吃。像青豆角、黄花菜、茄子、芹菜、竹笋、土豆、芋头、山药等食材就不能生吃。

食物一定要新鲜,干净,不要选择打农药的蔬菜。以绿色无公害的食物是最好。

要讲究吃法,可以洗干净后直接生吃,也可以凉拌,也可以榨取汁喝

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章