富含大量熟食的饮食会增加患乳腺癌和前列腺癌的风险

导读 大多数人不会三思而后行,吃一块铁板牛排或刚从烤架上烤出来的热烤肉。然而,在这些美味食物的背后,潜伏着患某些类型癌症的风险。据说这种

大多数人不会三思而后行,吃一块铁板牛排或刚从烤架上烤出来的热烤肉。然而,在这些美味食物的背后,潜伏着患某些类型癌症的风险。据说这种情况在食用高温烹制肉类的人中显着增加。当生食被加热到 300 华氏度以上时,会发生化学变化,一旦食物被摄入,就会破坏细胞并改变体内的蛋白质。

高温烹调的影响

研究表明,食用高温烹制的食物会损害基因并威胁健康。高温烹饪(例如油炸、烧烤和烘烤等)会使您的身体接触到有毒化学物质,包括诱变剂和高级糖基化终产物 (AGEs)。

诱变剂会破坏 DNA,从而增加患严重疾病的风险,包括心脏病、乳腺癌和前列腺癌。AGEs 是一种毒素,会破坏体内的蛋白质,导致功能丧失和组织损伤——由于氧化应激和慢性炎症,这两者都会导致严重的健康状况。糖化产物也已知会导致体重增加和过早衰老。

AGEs 会影响您体内的关键分子,例如抗体、胶原蛋白、酶、血红蛋白、激素和神经递质,从而导致严重的健康风险。虽然不可能完全消除体内的 AGEs,但您选择的烹饪方法将决定您接触这些毒素的程度。

高温烹饪还会导致杂环胺的形成,这是一种基因突变化合物。杂环胺与乳腺癌、结肠癌、食道癌、肺癌、肝癌和前列腺癌有关。

吃大量煮熟的食物会增加患癌症的风险

明尼苏达大学的研究人员 发现,与选择稀有或半熟汉堡的女性相比,吃过熟汉堡的女性患乳腺癌的风险增加了 50% 以上。同样,爱荷华州女性健康研究表明 ,与食用稀有或中等熟肉的女性相比,坚持吃熟牛排、汉堡包和培根的女性患乳腺癌的风险增加了 4.62 倍。

对于男性来说,最近的研究发现,每周仅食用 1.5 份或更多加工肉类的人患晚期前列腺癌的风险增加了 50%。对于食用一份或多份烤红肉或熟红肉的男性来说也是如此。由于大多数男性几乎每天都倾向于吃大量煮熟的食物,因此随着年龄的增长,他们患上前列腺癌的流行人数也就不足为奇了。

保护自己免受癌症和其他疾病的侵害

与 AGE 一样,也不可能从您的系统中完全消除杂环胺,因为某些天然存在的酶活性也可以将它们作为副产品产生。即使像烤鱼这样看似健康的选择也可能含有大量的杂环胺。

高脂肪和高蛋白质的动物性食物通常含有 AGEs,并且经常在高温烹饪过程中引发新的 AGE 形成。另一方面,富含碳水化合物的食物,如蔬菜、全谷类、水果和牛奶,其AGEs水平相对较低,即使在烹饪后也是如此。

减少您摄入的单糖和淀粉的数量,并尽可能避免接触过度烹饪的食物,以防止这些毒素损害您的系统。

某些补充剂,例如肌肽、苯磷硫胺和 pyridoxal-5-phosphate,也被认为是强大的抗糖化剂。这些补充剂可以用作补充工具,因为即使是健康食品,避免高温熟食也不能保证您的系统不会产生有毒的 AGEs。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章