运动神经元病是一种神经系统的疑难杂症

导读 运动神经元病是一种神经系统的疑难杂症,此病会随着时间的进展逐步加重,影响了患者的呼吸以及吞咽功能,如不及时的进行跟进治疗,病情呈直

运动神经元病是一种神经系统的疑难杂症,此病会随着时间的进展逐步加重,影响了患者的呼吸以及吞咽功能,如不及时的进行跟进治疗,病情呈直线性加重,影响到呼吸以及吞咽功能,就需要做气切手术或胃造瘘手术进行控制病情。西医暂无有效的特效药。一般以营养神经类药物进行,延缓病情,但效果并不理想,而中医治疗讲究的是对症治疗,根据患者的具体病情病症,面色舌苔等一系列条件进行针对性开方用药,效果较为明显。

运动神经病患者男性,患病两年多走的时间期间一直在服用西药治疗,但是没见到多大效果,病情还是在持续性加重,曾经误诊为偏瘫或颈椎病,因治疗没效果,在省内医院进行了全面的检查,最终肌电图显示广泛运动神经元损害。

具体的症状表现有头晕头痛,耳鸣,肌肉无力,肌肉萎缩,全身肌肉游走性跳动,呼吸通咽的功能也都受到了影响,说话也说不清楚,吞咽也没有力气,流口水也严重

经“益元健肌方剂”治疗5个月

前两个月,患者头晕头痛耳鸣的现象有所控制,肌肉跳动的频率有所降低

后三个月,患者头晕头痛,耳鸣,肌肉跳动,流口水等现象,都基本好转,呼吸也比以前顺畅了,说话吐字比以前清晰,喉咙里的异物感消失了,吞咽基本不再受到影响

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章