三码必中特图84948

 

三码必中特图84948

🔭三码必中特图84948🔮     

齐鑫介绍,给昆虫取名字一般根据身体形态特征,也有的按照地理分布取名,比如在浙江沿海发现的海生摇蚊,就取名中华二叉摇蚊。有些昆虫也根据采集人的名字命名。新物种的发现不仅丰富了摇蚊科昆虫种类,也是对中国生物多样性研究的重要补充。(完)

三码必中特图84948中新网台州3月21日电 (童笑雨)3月21日,记者从浙江台州学院获悉,该校生命科学学院研究人员近日在浙江发现两个昆虫新物种:四环斑摇蚊和黑足斑摇蚊。该成果由台州学院和生态环境部南京环境科学研究所合作刊发在国际昆虫学研究期刊《Insects》上。

台州学院宋超博士表示,摇蚊不叮人,其幼虫生活在各类水体中,是重要的水环境指示生物之一。色斑的不同常被当作摇蚊种内变异,而未被作为主要分种依据。团队最新研究发现,摇蚊新物种在色斑上表现出前所未有的不同,这种不同不仅体现在色斑的颜色和大小,还体现在色斑的分布和组合方式上,且相关分子数据支持其为新种。新物种的发现表明,摇蚊科的物种数可能被严重低估,有大量隐存种的存在。

台州学院生命科学学院齐鑫教授团队针对不同生境的摇蚊科昆虫种类进行了深入调查,这是近3年他们在浙江采集并发表的第15个、第16个摇蚊新种。

在发现新物种的过程中,研究人员充分利用现代生物学技术和手段,整合形态、分子、生态等多元数据,通过比对分析新物种与已知物种的遗传信息和形态特征,最终确认了新物种独特的身份和地位。

🔯(撰稿:绵竹)

本文来自网友发表,不代表本网站观点和立场,如存在侵权问题,请与本网站联系。未经本平台授权,严禁转载!
展开
支持楼主

23人支持

阅读原文阅读 9947回复 7
举报
    全部评论
    • 默认
    • 最新
    • 楼主
    • 思雅🔰LV7六年级
      2楼
      市场继续震荡调整 石油行业获8.35亿主力资金增持!🔱
      03-31   来自阆中
      7回复
    • 🔲脚下潮流LV4大学四年级
      3楼
      3月通胀意外降温!但日本央行恐怕仍得继续加息🔳
      03-29   来自华蓥
      8回复
    • 童心时装🔴LV4幼儿园
      4楼
      知名人士:中国最优质资产或在东方地平线上冉冉升起 有远见者终会发现中国巨大的股债差机会🔵
      03-31   来自峨眉山
      5回复
    • 拓佳德LV7大学三年级
      5楼
      如果社保可一次性补缴 17 万元,退休月可领 1400 多,值得办理吗?🔶
      03-29   来自万源
      4回复
    • 清恒双🔷🔸LV5大学三年级
      6楼
      日本开始排放第五批核污水,当前情况如何?核污染水问题何时能解?🔹
      03-30   来自简阳
      8回复
    • 风华女郎LV5大学四年级
      7楼
      美官员称以色列曾通知美国将对伊朗进行报复,美方不支持,如何看待这一表态?🔺
      03-31   来自西昌
      回复
    你的热评
    游客
    发表评论
    最热圈子
    • #李想称「磷酸铁锂电池对增程是个灾难、 NVH 差到崩溃」但在 L6 上使用了这种电池,如何理解?#

      佳森

      1
    • #新能源渗透率突破 50%,燃油车即将成为历史?这将对国内产业与日常生活产生哪些影响?#

      通双

      6
    • #黄金周,小长假,怎么陪孩子度过才更有意义?#

      名来

      1
    • #如何评价米哈游《星穹铁道》周年庆免费抽 30w 份周边?

      化妆品

      8
    热点推荐

    安装应用

    随时随地关注三码必中特图84948

    Sitemap