泛亚电竞平台

 

泛亚电竞平台

😂泛亚电竞平台😃     

杜改云告诉记者,她家樱桃除了商贩收购外,还借助互联网销售优势,通过快递开展全国配送,让樱桃插上电商翅膀,飞往全国各地。目前,她一共种植了“红灯”“美早”“黑珍珠”等5个品种的樱桃,每个大棚产量在2200公斤。

据了解,光马村从2012年首次种植大棚樱桃,村里多次组织有意愿发展樱桃产业的农户前往西安、山东等地,实地参观学习樱桃栽种、新品种选购、田间管理等技术。经过十几年的发展,目前,全村种植面积达100余亩,成为该县樱桃种植专业村。

同郝振明一样,杜改云种植樱桃也有10多年的时间,通过不断扩大面积,她家现在共有7座大棚,占地10亩,是村里的樱桃种植大户。

“你看,这樱桃又大又红,口感好、果肉厚、特别清甜。这几天属于采摘早期,每天能摘大概150公斤,再过两天樱桃全部成熟,每天可以采摘250公斤左右。”杜改云说,客户一般在10点以前过来收购,下午就能进入市场销售。

今年52岁的郝振明是村里第一批大棚樱桃种植户,“我家种了3座二代大棚,占地3亩多,种植樱桃树400余株。目前销售的品种主要是‘美早’,批发价格在每公斤100元左右,零售价格能达到每公斤200元。”

光马村村委委员郝建平表示,樱桃种植让村民的“钱带子”鼓了起来,下一步,当地将继续引导支持农户扩大种植规模,提高种植技术,打造以观光、采摘为一体的樱桃园,用“樱桃红”擦亮乡村振兴“金名片”。(完)

近年来,光马村通过发展樱桃产业,不仅实现了种植户增收,还带动本地村民实现家门口就业。除平时管护需要劳动力外,每年到了采摘季,各个樱桃大棚内都会聘请大量村民进行采摘,每天80元左右的务工费。

泛亚电竞平台进入4月份以来,山西省运城市新绛县泉掌镇光马村温室大棚里的樱桃迎来了成熟季,一颗颗颜色透红、果实饱满的樱桃抢“鲜”上市,不仅成为民众舌尖上的美味,也拓宽了村民增收致富的路子。

记者走进樱桃大棚,一阵沁人心脾的甘甜果香扑面而来,一排排樱桃树长势繁茂、整齐排列,拨开碧绿的树叶,一串串鲜嫩欲滴的红樱桃挂满枝头,晶莹剔透宛如玛瑙一般,泛着诱人的光泽。

😄(撰稿:荆门)

本文来自网友发表,不代表本网站观点和立场,如存在侵权问题,请与本网站联系。未经本平台授权,严禁转载!
展开
支持楼主

59人支持

阅读原文 阅读 8857 回复 7
举报
    全部评论
    • 默认
    • 最新
    • 楼主
    • 傲玉😅 LV6 六年级
      2楼
      拉塞尔又拉了😆
      04-22   来自孝感
      1 回复
    • 😇脚下时光 LV5 大学四年级
      3楼
      广东70个暴雨预警信号生效中😈
      04-22   来自黄冈
      2 回复
    • 跃原😉 LV8 幼儿园
      4楼
      詹姆斯腿软了😊
      04-22   来自鄂州
      4 回复
    • 科福 LV5 大学三年级
      5楼
      张艺兴玩鳄鱼玩具玩上瘾了😋
      04-21   来自黄石
      6 回复
    • 优雅老年😌😍 LV7 大学三年级
      6楼
      眼泪女王收视率😎
      04-22   来自咸宁
      8 回复
    • 讯汇源 LV5 大学四年级
      7楼
      考研的每天平均睡多长时间😏
      04-22   来自荆州
      回复
    你的热评
    游客
    发表评论
    最热圈子
    • #林更新体育生误入艺术班#

      老年之选

      6
    • #专家不认同延迟退休致年轻人难就业#

      辰基

      3
    • #赵奕欢等了一小时没人选她#

      维运

      9
    • #康师傅统一方便面收入齐降

      安正旭

      7
    热点推荐

    安装应用

    随时随地关注泛亚电竞平台

    Sitemap