研究表明耳塞会损伤耳朵青少年听力损失高风险

导读 如今,耳机和耳机已成为必需品,而不是奢侈品。人们喜欢使用耳塞或耳机来享受音乐,并且常常是为了逃避现实。尤其是喜欢用耳机和耳塞随时随...

如今,耳机和耳机已成为必需品,而不是奢侈品。人们喜欢使用耳塞或耳机来享受音乐,并且常常是为了逃避现实。尤其是喜欢用耳机和耳塞随时随地探索音乐、流媒体和电影的年轻一代。本身就是真正无线耳机 (TWS) 的主要市场之一,年增长率约为 74.7%。然而,越来越多地使用这些音频设备正在加剧全球超过 10 亿青少年和年轻人听力损失的潜在风险。

根据最近发表在 BMJ Global Health 杂志上的一项研究,大约有 10 亿青少年和年轻人由于过度使用耳机和耳塞以及去嘈杂的音乐场所而有听力损失的可能。美国南卡罗来纳医科大学的研究人员共同发表的研究论文指出,政府迫切需要政策优先考虑“安全聆听”政策,以保护听力健康。

CDC(疾病控制中心)的另一项研究表明,大约 12.5% 的 6-19 岁儿童和青少年(约 520 万)和 17% 的 20-69 岁成年人(约 2600 万)遭受永久性听力损伤由于过度暴露在噪音中。与此同时,世界卫生组织 (WHO) 的另一份报告估计,全世界有超过 4.3 亿人患有听力损失。

由于习惯使用智能手机、耳机和耳塞等音频设备,年轻一代更容易遭受听力损失。俱乐部或音乐会上嘈杂的音乐会进一步破坏耳朵的解剖结构。互联网上提供的更多研究表明,年轻成人应该只听最高 80 分贝的音量,而儿童则最多听 75 分贝。该范围对于更短的时间段也是允许的。但恰恰相反,人们将耳朵暴露在高达 105 分贝 (dB) 的音量中,在音乐会中则高达 104 至 112 dB。一切都会导致毛细胞、膜、神经或耳朵其他部位受损。如果持续较长时间,这也会导致暂时或永久性听力损失。

使用音频设备时如何防止听力损失

以高音量收听音频并不总是为了享受。人们调高音量以消除背景噪音。特别是在地铁旅行时,您会看到大多数人都戴上耳机听歌以减少周围的声音。耳机和耳塞都可能导致听力受损,但您有责任控制使用并防止听力受损的风险。

调低音量:在看电视或扬声器时,甚至在使用耳机或耳塞时控制音量。将音量保持在您可以听到并且站在您房间的四堵墙对面的人可以听到的程度。在耳塞和耳机中,如果音量调高,您旁边的人也可以听到。

使用降噪耳机: 我们经常会调大音量以降低背景噪音,所以购买降噪耳机和头戴式耳机,这样就不用再烦扰耳朵了。

更喜欢耳机,而不是耳塞:耳塞覆盖耳垂并且更靠近耳膜。另一方面,耳机覆盖耳垂,不会直接将音乐的震动传递到耳朵。因此,从长远来看,改用耳机会更好。

休息一下听力:尝试每 30 分钟休息 5 分钟或每 60 分钟休息 10 分钟。这会让你的耳朵休息一下。

设置音量限制:您还可以在智能手机的设置中自定义音量限制。前往“设置”>“音乐”>“音量限制”以设置最大值。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章