二十四时简讯:美国会不会破坏北溪2号 谁会故意破坏北溪 北溪管道是哪个国家的

导读 一、美国会不会破坏北溪2号俄方要求美国回应是否破坏北溪管道 美方否认二、谁会故意破坏北溪9月26日,北溪1号和2号天然气管道遭到3处...

一、美国会不会破坏北溪2号

俄方要求美国回应是否破坏“北溪”管道 美方否认

二、谁会故意破坏北溪

9月26日,“北溪1号和2号”天然气管道遭到3处破坏,随后泄漏区域发生水下爆炸,瑞典监测到有震感。次日,相关消息陆续传出,引发欧洲各国恐慌。美媒直言,此次“前所未有的”事故,让本就气荒的欧洲各国冬季前获得俄气供应的希望彻底破灭。

德国、丹麦、瑞典正在就事故原因展开调查。截至目前,包括俄罗斯在内的各方均认为北溪管道泄漏“可能是蓄意破坏”。欧盟委员会主席冯德莱恩誓言将做出“最强烈回应”。

三、北溪管道是哪个国家的

北溪一号是一条天然气管道支线,位于德国北部城市卢布明。“北溪-1”天然气管道东起俄罗斯维堡,经由波罗的海海底通往德国,是俄罗斯向欧洲输气的主要管道。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章