二十四时简讯:家长掏钱置换台桌 换桌椅让女儿开心又自豪

导读 一、家长掏钱置换台桌看到女儿的桌椅有些破旧,9月20日,江西赣州的曾先生自掏1万余元,给全班换上了舒适漂亮的新桌椅。这让他女儿又...

一、家长掏钱置换台桌

看到女儿的桌椅有些破旧,9月20日,江西赣州的曾先生自掏1万余元,给全班换上了舒适漂亮的新桌椅。这让他女儿又开心又自豪,班上家长们对他表示感谢,当地教育部门则对这种爱心行为表示欢迎。

(来源:极目新闻)

二、换桌椅让女儿开心又自豪

曾先生来自赣州市南康区,女儿在当地一所小学上二年级。去年送女儿上一年级时,他就发现学校的桌椅比较旧。

“都是木头做的,不知道用了多少年了,桌面不太光滑不方便写作业。凳子没有靠背,坐着不太舒服。”曾先生告诉极目新闻记者,他有些心疼女儿,又担心桌椅不舒服影响学习,就向学校提出能不能更换一下。“我当时和学校领导商量,学校能换桌椅就换,如果不能,我自己出钱给女儿班上换。”

搬到走廊上的旧桌椅由于种种原因,在曾先生女儿上一年级这一年,桌椅并没有更换。新学期开始,孩子上二年级了,曾先生决定自掏腰包给全班更换。原价260多元一套的座椅,他能从厂家拿到一点折扣,买了45套,总共花费1万余元。9月20日晚,趁学生们放学回家了,曾先生将崭新的桌椅运到女儿的教室,将旧桌椅搬到走廊上,将新桌椅整齐摆放好,教室里顿时显得焕然一新。

视频显示,这批新桌椅是淡绿色的,十分平整漂亮。曾先生说,新桌子的桌肚更大,放书包更方便;凳子不但十分平整,还有靠背,而且有一定的弹性,坐起来十分舒服。

“同学们第二天到教室看到崭新的桌椅,都十分高兴。老师也向全班宣布,新桌椅是某某同学的爸爸捐的,我女儿更是又开心又自豪。”曾先生说,他还和学校领导商量过,女儿接下来最好不要换班,万一要换班,“那这批桌椅就跟着去她的班。”

(来源:极目新闻)

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章