高通骁龙8Gen2传言暗示新的性能高度GPU增强

导读 高通公司的Snapdragon8 Gen 1系列 SoC 一直在为今年市场上一些最好的 Android 智能手机提供动力。功能强大的八核芯片已经以8+ Gen ...

高通公司的Snapdragon8 Gen 1系列 SoC 一直在为今年市场上一些最好的 Android 智能手机提供动力。功能强大的八核芯片已经以8+ Gen 1的形式进行了一次升级,现在我们焦急地期待着下一个的首次亮相。当我们等待 Snapdragon 8 Gen 2 时,一个新的谣言让我们想知道事情会变得多快,并谈到了一些极高的时钟速度。

高通已安排其Snapdragon 峰会活动于 11 月 15 日开始,届时它将宣布 8 Gen 2 SoC。最初的 Gen 1 以高达 3GHz 的时钟速度运行,而为三星 Galaxy Z Fold 4和Z Flip 4等手机供电的 8+ Gen 1 芯片可以以高达 3.2GHz 的速度运行。微博上的泄密者数字聊天站(通过Android Central)声称,高通可能会在 2023 年推出一款运行速度为 3.4 至 3.5GHz 的芯片。

虽然这里没有太多细节要说,但谈论这只是 8 Gen 2 的一个特定版本让我们想知道这是否更像是 8+ Gen 2——反映了我们看到的相同的速度提升8+ Gen 1。这个周期的重复可能会在 2023 年年中看到传闻中的芯片首次亮相,几个月后 8 Gen 2 巩固了其在市场上的地位。

泄密者还提出了另一个高要求,称该芯片可以配备性能优于苹果 A 系列芯片的 GPU。我们还没有听到太多关于高通可能考虑改变 GPU 的消息,但之前的泄漏已经表明 8 Gen 2 可能计划为其 CPU 进行切换,四个不同的核心组由一个 Cortex-X3 组成,两个 A720 核心、两个 A710 核心和三个 A510 核心。

虽然这些高时钟速度在纸面上听起来都令人印象深刻,但现实世界的性能是一个复杂的方程式,涉及从指令管道到热管理,甚至是 Android OEM 的软件优化等方方面面。有传言称,一加将成为首批推出搭载 Snapdragon 8 Gen 2 芯片的智能手机的品牌之一。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章