无菌包装需求到2026年将以每年5.5%的速度增长

导读 ​Freedonia集团的一项新分析预测,到2026年,食品无菌包装的需求将以年率5.5%增长,达到23亿美元。无菌处理将越来越优于更传统的热处理方...

​Freedonia集团的一项新分析预测,到2026年,食品无菌包装的需求将以年率5.5%增长,达到23亿美元。无菌处理将越来越优于更传统的热处理方法,如蒸馏和热灌装,主要是因为其加热时间更短,这比这些其他加工方法更好地保持了食品的风味,质地和营养。

除果汁外,每种应用的无菌包装需求均有望强劲增长

到2026年,无菌包装将继续在牛奶和牛奶替代品,汤,番茄制品和其他食品的包装方面出现强劲的需求增长。然而,由于市场成熟以及对整体常温果汁类别的兴趣下降,果汁市场(无菌包装的最大应用)的增长将显着滞后,该类别面临着来自新鲜和冷榨果汁以及其他低糖饮料的激烈竞争。

无菌纸包装在无菌包装中所占的份额最大,并且它们越来越多地从传统的货架稳定包装(如汤,高汤,肉汤和酱汁等应用中的罐头)中占据份额。与易拉罐相比,无菌纸包装的优势包括重量更轻、更现代的美感和更大的货架吸引力。然而,这些产品的较高成本及其可回收性问题将进一步限制对这些应用的渗透。

无菌食品包装按产品、应用和材料提供历史数据(2011年、2016年和2021年)和2026年无菌食品包装需求预测(以当前美元计算,包括通货膨胀)。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章