中集集团与京东合作加强耗材采物流服务

导读 中国领先的集装箱制造商中国国际海运集装箱(集团)有限公司(中集集团)于8月8日在北京与电商巨头京东签署战略合作协议,加强在物资采购、物流

中国领先的集装箱制造商中国国际海运集装箱(集团)有限公司(中集集团)于8月8日在北京与电商巨头京东签署战略合作协议,加强在物资采购、物流技术和服务等各个领域的合作。

两家公司将利用各自的优势,促进在工业产品、办公用品、商用车、物流车、冷链设备等方面的合作。

凭借在物流设备制造方面的长期优势,中集集团将在定价、产品定制和服务方面为京东及其子公司提供战略支持。

同时,京东将利用其在零售、物流和数字化方面的优势,帮助中集及其子公司降低采购成本,提高采购管理效率,并通过提供定制化和智能化解决方案来加速迈向数字化的进程。

两家公司还表示,鉴于它们具有差异化优势,在物流技术和服务领域有很大的合作空间。

中集天达是行业领先的企业,擅长提供自动化物流解决方案,而中集维传物流技术(集团)有限公司可以为客户提供端到端的物流解决方案。同时,京东物流拥有一体化供应链能力,可提供智能供应链解决方案。

他们说,基于这些互补的优势,两者可以共同努力,进一步增强他们的物流技术和服务。

此外,中集集团与京东还将在其他领域开展合作,如数字化、企业运营服务、清洁能源装备应用、冷链行业解决方案等。

中集集团表示,冷链合作也将对推动国家农村振兴进程发挥作用,成为互联网助力打造的集聚种植、加工、冷链、物流、电商、营销等产业集群,惠及各方。

这已经不是两家公司第一次联手了。中集集团一直是京东自动化物流设备、小型冷链物流设备、车辆等产品的核心合作伙伴和供应商之一。两者在国际物流服务和工业产品采购方面也进行了大量合作。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章