索尼公司以1.55亿美元的价格收购了东芝公司的图像传感器部门 扩大了其在该行业的统治地位

导读 索尼上周五宣布,已与东芝达成协议,以190亿日元(约合1 55亿美元)收购其图像传感器业务。该交易在10月底开始流传开来,索尼将收购东芝在大

索尼上周五宣布,已与东芝达成协议,以190亿日元(约合1.55亿美元)收购其图像传感器业务。

该交易在10月底开始流传开来,索尼将收购东芝在大田的300毫米晶片生产线的半导体制造设施、设备和相关资产。

索尼在一份新闻稿中说,受出售影响的东芝约1,100名员工预计将获得工作机会。

10月初,索尼宣布计划将其图像传感器业务剥离为一个名为“索尼半导体公司”的独立实体--这并不是因为它表现不佳,而是因为该公司希望鼓励表现不佳的部门对它们的表现承担更多责任。

2014年,索尼为大约40%的智能手机提供了图像传感器。事实上,大多数手机--比如iPhone 6和GalaxyS6--都包含两个图像传感器(一个用于前摄像头,另一个用于后方)。收购东芝的业务无疑将使索尼进一步扩大其在该行业的主导地位。

东芝(Toshiba)如果你记得,在去年夏天的丑闻中被抓获,在过去六年里,该公司被发现夸大了12亿美元的营业利润。CEOHisaoTanaka辞职了这件事。


免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章