恒行平台

 

恒行平台

⚣恒行平台⚤     

第一个“良”是扩良田。吉林有近1亿亩黑土地,是“耕地中的大熊猫”。我们开展“黑土粮仓”科技会战,推行保护性耕作新模式,秸秆还田、免耕播种,改造提升中低产田,今年我们要建设1千万亩的高标准农田,力争率先把基本农田全部建成高标准农田,开发盐碱地等耕地后备资源,扩大农业生产空间,新增耕地200万亩以上。通过“藏粮于地”,增产86亿斤。

第二个“良”是育良种。种子是农业的“芯片”。我们大力推动种业振兴,建设玉米、水稻、大豆等关键品种育种平台,育繁推一体化扩大良种使用。通过良种提升单产,增产60亿斤。

第四个“良”是施良法。推广“水肥一体化+密植”技术,每亩可增产30%。推广社会化服务,扶持新型农业经营主体,扩大规模化、集约化、标准化经营。通过新技术新服务,增产75亿斤。

最后是发展智慧农业。建设农业数字化平台,推广测土配方施肥,破解“土壤密码”,拓展“吉林一号”卫星在墒情监测、病虫害预警、气象服务方面的应用场景,为现代化大农业插上“智慧的翅膀”。

恒行平台胡玉亭表示,这是进一步扛稳国家粮食安全重任的应有担当,更需要负重前行,根本出路在于培育农业领域新质生产力,在提高全要素生产率上下功夫,靠的是“四良一智”。

第三个“良”是用良机。吉林省农作物综合机械化率已经达到94%,高于全国20个百分点。接下来,主攻方向是研制开发高端智慧农机,包括平原适用的“大马力”农机,丘陵好用的小型农机,还有一些填补空白的新型农机,特别是无人驾驶农机,以及无人驾驶农机。通过机械化作业提效减损,增产3亿斤。

⚥(撰稿:昌都)

本文来自网友发表,不代表本网站观点和立场,如存在侵权问题,请与本网站联系。未经本平台授权,严禁转载!
展开
支持楼主

25人支持

阅读原文 阅读 3608 回复 8
举报
    全部评论
    • 默认
    • 最新
    • 楼主
    • 思阳⚦ LV6 六年级
      2楼
      黄海、葛兰、金梓才等知名基金经理最新持仓曝光⚧
      04-23   来自林芝
      7 回复
    • ⚨小星球乐园 LV5 大学四年级
      3楼
      42家北交所排队企业盈利逾5000万!⚩
      04-22   来自山南
      8 回复
    • 童心之选⚪ LV7 幼儿园
      4楼
      中际旭创:2023年净利21.74亿元 同比增长77.58% 拟10转4股派4.5元⚫
      04-21   来自那曲
      2 回复
    • 色调风尚 LV2 大学三年级
      5楼
      中际旭创:2024年第一季度净利润10.09亿元 同比增长303.84%⚬
      04-23   来自银川
      3 回复
    • 至圣益⚭⚮ LV3 大学三年级
      6楼
      宝洁集团连续12年成为奥运全球合作伙伴⚯
      04-22   来自石嘴山
      7 回复
    • 中年风采 LV1 大学四年级
      7楼
      涉及年报审计!近期9家上市公司收到独立董事督促函!⚰
      04-21   来自吴忠
      回复
    你的热评
    游客
    发表评论
    最热圈子
    • #央行副行长宣昌能会见IMF第一副总裁戈皮纳特及有关国家财政部和央行副手#

      柔婉时光

      8
    • #诺思格:2023年净利同比增43.27% 拟10派2元#

      迪乐基

      5
    • #江波龙:一季度净利3.84亿元 同比扭亏#

      高中晖

      1
    • #“炒小”“炒差”已成过去式?微盘股策略式微,公募量化拥抱这一方向

      越南

      2
    热点推荐

    安装应用

    随时随地关注恒行平台

    Sitemap