IRENA绘制了全球能源混合物深度电气化的途径

导读 国际可再生​​能源机构(IRENA)本周发布了一份新报告,该报告通过加强电气化以至于可再生能源可以提供86%的全球电力需求,绘制了进一步加速...

国际可再生​​能源机构(IRENA)本周发布了一份新报告,该报告通过加强电气化以至于可再生能源可以提供86%的全球电力需求,绘制了进一步加速全球能源结构转型的途径。

新的IRENA报告“ 全球能源转型:2050年路线图”于周二在柏林能源转型对话中启动,并概述了进一步加速全球能源结构转型以更好地实现气候目标,同时创造就业机会和促进经济发展的图表途径生长。具体而言,该报告呼吁电力成为主要的能源载体,从目前的20%份额增长到2050年最终消费量的近50%。

此外,能源部门的批发电气化应该主要使用风能和太阳能等可再生能源,以达到上述全球电力需求达到86%的可再生能源。

推动全球能源部门的这种大规模转型将是超过10亿辆电动汽车,增加用于供暖和制冷的电力,以及可再生氢的增长。最后,IRENA预计可再生能源可以提供最终能源消耗的三分之二。

“确保气候安全未来的竞赛已进入决定性阶段,” 新安装的 IRENA总干事Francesco La Camera表示。“可再生能源是扭转二氧化碳排放量上升趋势的最有效和最容易获得的解决方案。将可再生能源与更深的电气化相结合,可以实现75%的与能源相关的减排需求。“

“向可再生能源转变具有经济意义,”La Camera继续说道。“到本世纪中叶,全球经济规模将更大,能源部门创造的就业机会将使全球就业人数增加0.2%。促进公正,公平和包容性过渡的政策可以最大限度地为不同,地区和社区带来益处。这也将加速实现负担得起的普遍能源获取。全球能源转型超越了能源部门的转型。这是对我们经济和社会的转变。“

IRENA 路线图2050模型中的加速转型也将在未来30年内为全球经济节省高达160万亿美元的医疗成本,能源补贴和气候损失。根据IRENA的说法,在这种能源转型上花费的每一美元最多可以支付7倍 - 每消费1美元在3美元到7美元之间,或累计支出在65万亿美元到160万亿美元之间 - 帮助全球经济增长2.5倍2050年%。

然而,不出所料,能源部门全球转型的行动是滞后的,据报告称,正如作者所指出的那样,“尽管有明显的证据证明人为引起的气候变化,对气候变化巴黎协定的支持,以及清洁,经济和可持续能源选择的普遍存在,能源相关的二氧化碳(CO2)排放在过去五年平均每年增加1.3%。“这与二氧化碳排放量下降70%的需求相比为了实现全球气候目标,到2050年将目前的水平降至目前的水平。

因此,为了实现这些目标,必须大幅提高和次的野心以及更积极的可再生能源和气候目标。该报告强调了政策需要关注零碳长期战略以及促进和利用系统创新的必要性,包括通过数字化促进智能能源系统以及最终用途部门的耦合 - 特别是运输,以及加热和冷却 - 通过更大的电气化,促进分散和设计灵活的电网。

“能源转型正在获得动力,但它必须加速更快,”La Camera总结道。“联合国2030年可持续发展议程和根据”巴黎协定“审查气候承诺是提高雄心壮志的里程碑。各级紧急行动至关重要,特别是开展进一步加强能源转型势头所需的投资。速度和前瞻性的领导力将至关重要 - 2050年的世界取决于我们今天采取的能源决策。“

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章