亚马逊以100000辆Rivian电动送货车中的第一辆上路

导读 亚马逊已经准备好推出第一辆定制的Rivian电动送货车,这对两家公司来说可能都骑在上面。Rivian首席执行官兼创始人R.J. Scaringe和亚马逊高...

亚马逊已经准备好推出第一辆定制的Rivian电动送货车,这对两家公司来说可能都骑在上面。

Rivian首席执行官兼创始人R.J. Scaringe和亚马逊高管将于7月在芝加哥南区铂尔曼附近的亚马逊送货站揭开电动货车的面纱,在那里包裹将被装载到门口。

“我们将把更多的这些放在路上,”Scaringe说,坐在一辆备有路的EDV 700电动货车的驾驶座上。“我们将开始看到,希望在每个城市的每个社区,这些都提供你的包裹。

然而,电动货车的交付却落后于计划。

作为Rivian的早期投资者,亚马逊从这家初创公司EV卡车制造商那里订购了10万辆电动送货车,自9月份从伊利诺伊州下州Normal的一家三菱工厂投入生产以来,该公司一直在努力应对低于预期的产能增长。

除了商用货车外,Rivian还为其R1T皮卡和R1S SUV订购了90,000多个消费者订单。

当亚马逊的交易于2019年宣布时,这家在线零售巨头预计到2021年将有其首批Rivian电动送货车上路,到今年年底将有10,000辆送货包裹。亚马逊仍计划到2030年使所有10万辆EDV投入使用。

亚马逊在7月份表示,电动送货车将在芝加哥,巴尔的摩,达拉斯,堪萨斯城,纳什维尔,凤凰城和圣路易斯等十几个城市推出,到今年年底,“数千辆”车辆将推广到100多个城市。

这些货车有两种型号,EDV 700和较小的EDV 500,是亚马逊到2040年实现净零碳的气候承诺的一个组成部分。

预计到2030年,亚马逊每年将减少400万吨的碳排放量,届时将有10万辆电动货车车队上路。

亚马逊Last Mile Delivery副总裁Udit Madan表示,该公司对雄心勃勃的电动货车推出的进展感到满意。

“当我们在2019年开始时,我们从草图开始,”马丹周四表示。

“我们不知道会有大流行,我们没有供应链问题。因此,考虑到所有这些,我认为这是一项了不起的工作,以这种速度取得进展,而且速度在汽车行业通常是闻所未闻的。

功能包括大型挡风玻璃,提供360度视图的外部摄像头,免提导航引导以及当驾驶员停止和启动货车时打开和关闭货物区域的自动舱壁门。该公司表示,自去年以来,亚马逊一直在测试预生产车辆的交付情况,交付了超过430,000个包裹,并记录了超过144,840公里的里程。

虽然Madan将第一辆电动送货车的到来吹捧为“一个”真正重要的里程碑“,但该公司对Rivian的成功的影响远不止于获得10万辆汽车的订单。根据证券交易委员会的文件,这家在线零售巨头拥有超过1.62亿股Rivian股份,占该公司18%的股份。

Rivian预计今年将生产25,000辆商用和消费类电动汽车,但要完成亚马逊订单还有很长的路要走。

Normal工厂的年产能为15万辆,预计到2022年将生产5万辆,在此之前,包括持续的半导体短缺在内的全球供应链问题将第一年目标削减了一半。本月早些时候,Rivian宣布在第二季度生产了4,401辆汽车,高于第一季度的2,553辆。

该公司表示,亚马逊电动送货车约占第二季度生产的近8,000辆电动汽车的三分之一。

当Rivian于11月上市时,investors押注这家电动汽车初创公司将成为卡车的特斯拉,将其估值推高至1000亿美元以上。但该股在11月中旬触及179.47美元的高点,由于缓慢上涨,今年大幅下跌,周四收于每股34.13美元,并将Rivian的市值降至约300亿美元。

总部位于加利福尼亚州的Rivian在其Normal工厂拥有约6,000名员工,总共拥有14,000名员工,正在“停止某些非制造业招聘”并减少费用,因为它重新调整组织以支持“可持续增长”,Scaringe在本月早些时候发送的一份全员备忘录中告诉员工。

“这个过程中最困难的部分是通过我们的组织来评估我们团队的规模和结构,以及这与我们的战略计划的一致性,”Scaringe在备忘录中说。“我们的团队是Rivian的核心,我们正在努力在考虑任何削减时尽可能周到。

根据Scareinge备忘录,没有计划缩小Normal的制造业劳动力规模,而增加R1和亚马逊EDV被列为该公司的第一份工作。

配送站是亚马逊运输流程的最后一英里停靠站,来自运营中心的包裹被分拣并装载到货车中以交付给客户。亚马逊在伊利诺伊州拥有20个运营中心和20个配送站。该公司表示,正在安装充电站以支持电动送货车的推出。

去年12月,芝加哥地区亚马逊两个配送站的数十名员工上演罢工,要求更高的工资和更好的工作条件,在圣诞节前几天扰乱了运营。

至少有一名亚马逊司机似乎对新的电动送货车很感兴趣,其中数十辆被连接到停车场的充电站,在下午早些时候气温达到90度时在阳光下烘烤。

除了高科技视频显示屏(包括预编程的路线图和送货行程)等功能外,在南伍德劳恩大道送货站工作的Darin Watkins还对强大的空调和温控驾驶员座椅表示感谢,这是新EDV的标准配置。

“我喜欢驾驶这些面包车,”芝加哥29岁的沃特金斯说。“座位非常舒适。最重要的是,他们给我们加热和空调座位。你不能打败它。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章