小米12SUltra此次没有陶瓷机身版本而是采用了环保有机硅素皮

导读 7月4日,小米将举行小米12S系列新品发布会,届时,小米12S、小米12SPro、小米12SUltra三款徕卡旗舰,以及小米手环7Pro等新品将正式登场。今

7月4日,小米将举行小米12S系列新品发布会,届时,小米12S、小米12SPro、小米12SUltra三款徕卡旗舰,以及小米手环7Pro等新品将正式登场。

今日,据数码博主@数码闲聊站消息,小米12SUltra此次没有陶瓷机身版本,而是采用了环保有机硅素皮。

有网友在评论区留言:“是因为陶瓷贵吗?”对此,该博主回复称,都高端旗舰了,肯定不是因为成本,“一个是行业影响、一个是内部取舍”。

另外,与陶瓷机身相比,有机硅素皮相对会轻一点,这也是素皮的优势。

据了解,在小米11Ultra的机身上,小米使用了现代陶瓷工艺,带来陶瓷黑、陶瓷白、大理石纹特别版,陶瓷机身拥有更强的坚固度和耐久性。

小米官方表示,小米12SUltra的环保有机硅素皮具有超低的表面能,表面污渍更易清洁,同时抗紫外线、抗化学老化性能更强,长期使用后也不容易发黄、掉皮。

雷军称,这种材料主要应用在飞机座椅和游艇内饰上,小米材料工程师和供应商一起,改进配方,有效解决了素皮材质的痛点问题,首次应用在手机上。​

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章