LG新能源公司和电池供应商SK On公司与福特汽车公司加强动力电池合作

导读 新华社北京7月23日电 韩国LG新能源公司和电池供应商SK On公司22日宣布,将与美国福特汽车公司加强动力电池合作。LG新能源说,鉴于市场对...

新华社北京7月23日电 韩国LG新能源公司和电池供应商SK On公司22日宣布,将与美国福特汽车公司加强动力电池合作。

LG新能源说,鉴于市场对福特旗下纯电动汽车Mustang Mach-E和纯电动商用车E-Transit需求强劲,公司将逐步扩大对福特的动力电池供应。自2020年下半年起,LG新能源开始生产装载于上述两款电动汽车的电池。

2021年11月5日在进博会汽车展区拍摄的福特新能源汽车。新华社记者丁汀摄

LG新能源计划,到2023年,其波兰电池厂分配给福特的生产线规模将扩大一倍,此后将根据需求增设生产线。

此外,福特决定从SK On采购更多动力电池。SK On22日宣布,与福特、韩国电池材料制造商EcoPro BM签署投资意向书,以期在美国投建正极材料生产设施。

SK On在声明中说,该工厂所生产的正极材料将供应给SK On和福特合资成立的动力电池企业“BlueOval SK”,以供在美国生产电动车。

福特21日宣布,将采取一系列措施加强电动车电池和原材料供应。福特说,计划到2026年年产电动车数量能超过200万辆。

福特在声明中说,除三元锂电池外,其生产线同样将纳入磷酸铁锂电池。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章