特斯拉Model Y已在第二季度从Giga Texsa德州超级工厂交付给客户

导读 昨日财报发布后,特斯拉首次官方宣布,搭载全新4680电池组的特斯拉Model Y已在第二季度从Giga Texsa德州超级工厂交付给客户。特斯拉宣称

昨日财报发布后,特斯拉首次官方宣布,搭载全新4680电池组的特斯拉Model Y已在第二季度从Giga Texsa德州超级工厂交付给客户。

特斯拉宣称,4680电池组单体能量提高5倍,整车续航里程增加16%,电力比有极耳电池高出6倍,功率输出也高出6倍,而且密度更高,只需950个电芯,能量密度约330Wh/kg。

根据海外车主实测,4680电池组只需52分钟就能充入97%,而且剩余电量显示为零之后依然能行驶近5公里。

Giga Texas德州超级工厂占地面积超过800万平方米,是上海工厂的10倍,比柏林超级工厂也大了2倍不止,每隔45秒就能下线一辆新车,规划年产量100万辆。

按照特斯拉的最新说法,德州工厂将在未来几个月内实现周产量1000辆的里程碑,有可能在下半年打破产量纪录。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章