雷克萨斯UX 300e提供了6年或15万公里整车免费保修

导读 今年油价以及连续上调了10次了,周围很多朋友都说已经加不起油了,都有换一台新能源车的想法。说起来,新能源是真的香,充电成本只有加油成

今年油价以及连续上调了10次了,周围很多朋友都说已经加不起油了,都有换一台新能源车的想法。

说起来,新能源是真的香,充电成本只有加油成本的八分之一,维修保养更是会便宜得多,更重要的是不限行 不限号,一年365天可以开同一台车,不用每周受到限行的困扰。

新能源品牌近些年也是如雨后春笋般涌现了出来,很多朋友在选购新能源汽车的时候,都表示想要一台豪华品牌的纯电动汽车,那今天我们就给大家推荐这台品牌低调沉稳有安全感,车型有动感热情的雷克萨斯UX 300e

说起这台车,其实它已经在国内上市了2年了,之所以没有引起大家太多的关注,除了造车新势力声量太大这个原因之外,另一个原因,就是因为雷克萨斯整个家族实在是太强大了,生活在这样耀眼的光环下,作为最年轻的车型,没有获得足够的关注,也是正常的。毕竟LX和ES,都太抢眼了。

除了这些硬件配置,雷克萨斯引以为傲的服务,也没有缺席。这款车提供了6年或15万公里整车免费保修、保养服务。三电系统提供8年或20万公里免费保修服务。车主还可以享受雷克萨斯顾客服务中心全年无休的服务,更有专属智能交流充电桩、电动车专属接待柜台、专属维修车位等多重专属服务。

另外,雷克萨斯纯电动车充电场站未来也将向车主们开放。

雷克萨斯UX 300e是该品牌旗下第一款纯电动车,该车定位在紧凑型SUV。外观造型继承了雷克萨斯UX系列的设计,该车的前脸并没有采用电动车最喜爱的“封闭式”设计,标志性的纺锤形格栅依旧出现在该车上。

主动式前进气格栅底部的镀铬装饰条和凌厉的日间行车灯搭配,营造出从四周向中心集中的气质,整个前脸紧凑且具有个性。

丰富的线条从前脸延伸到侧面,上下双腰线采用上扬的设计,给人一种车辆俯冲的视觉冲击,轮眉处使用黑色塑料装饰件设计,增加了侧面的饱满感。

车身尺寸方面,雷克萨斯UX 300e长宽高分别为4495/1840/1545mm,轴距为2640mm。车尾部分贯穿式尾灯在两端进行了上挑的处理,使得整车看起来并不单调,并且极具辨识度。

同时,新车在许多细节上都突出了其纯电动车的身份,比如后车门下方“ELECTRIC”的标识、车尾300e的铭牌。

雷克萨斯UX 300e的内饰布局遵循了混动版的设计,整体偏向驾驶席的布局、最新样式的真皮多功能方向盘、7英寸液晶显示屏、悬浮式中控屏和Remote Touch触控板等都出现在新车当中。

值得一提的是悬浮式中控屏内置了导航、蓝牙电话、收音机、车辆设置等功能,还可以通过百度CarLife进行手机互联。高配车型搭载无线手机充电、HUD抬头显示、并线盲区监测系统等。

新车搭载全面升级的LEXUS CONNECT雷克萨斯智行互联服务,车主还可以通过e-LEXUS CLUB App实时查看电池电量,并对已预约的充电时间进行修改, 还可远程控制空调和车窗除霜等功能。外出时,可通过车家互联功能,远程控制家中已接入互联网的灯、空调、热水器等电器,提升生活便利性 。此外,该车还搭载雷克萨斯在中国首次采用的数字钥匙,当车主远程授权他人使用车辆后,对方可通过智能手机进入和启动车辆,实时共享驾驶。

雷克萨斯UX 300e的内饰材质选用了软质皮质包裹,视觉和触觉感受都非常好,且该车主副驾驶位都提供了电动调节,后排座椅还提供了加热座椅,给北方车主冬季用车增添一丝温暖。

至于储物空间方面,新车也发挥了日系车的专长,细节处做到了人性化处理。

雷克萨斯UX 300e和UX系列混动车型一样都诞生于丰田GA-C平台,不过据悉新车通过电动机和电池系统进一步降低了车身重心,优化了前后重量分布和惯性力矩,底盘针对此进行了额外的支撑调校和减震器阻尼优化,进一步提升了其表现。

动力方面,新车将搭载前置驱动电机,最大功率150千瓦(204马力),峰值扭矩300牛·米,0-100km/h的加速时间为7.5s。

电池方面新车匹配54.3kWh锂电池组,NEDC综合续航里程可达400km,快充模式下50分钟可将电量从0充到75%,在家用充电桩上用慢充模式,6.5小时可将其充满。

此外,新车从电芯、电池包到整车总电压,具有三重监控系统以预防过度充电等情况发生,并配备电池温度管理系统,在低温和高温条件下均可正常运转。

雷克萨斯UX 300e是雷克萨斯首款纯电动车型,不仅传承了雷克萨斯家族的DNA,同时也继承了家族多年来在新能源领域累积的技术和经验,目前国内纯电动车领域豪华品牌车型较少,紧凑型SUV领域更是空白,这也为雷克萨斯UX 300e抢占市场带来一些先天的优势。

雷克萨斯UX 300e作为UX车型的纯电动版,实现了雷克萨斯品牌在纯电领域从零到一的突破。产品力方面总体来看也是非常有竞争力的,400km的续航里程在国内新能源市场当中也属于中等水平,不过凭借着雷克萨斯特有的品牌调性以及可靠的质量口碑,相信还是会俘获不少国内年轻消费者的青睐,所以,如果你也在关注豪华品牌的纯电动汽车,那不妨先来看看雷克萨斯UX 300e,再做决定吧。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章