奔驰AMG EQS 53 4MATIC+正式上市售价为174.56万元

导读 在奔驰的车系里,想买一台开出去倍有面的车型,可以选择奔驰S级,甚至是S级迈巴赫。如果还想有一点驾驶激情,可以选择AMG S级。如果还想体

在奔驰的车系里,想买一台开出去倍有面的车型,可以选择奔驰S级,甚至是S级迈巴赫。如果还想有一点驾驶激情,可以选择AMG S级。如果还想体验一把纯电动车的快感,奔驰EQS AMG 53 4MATIC+可千万不要错过。

在2022(第二十六届)粤港澳大湾区国际车展上,AMG EQS 53 4MATIC+正式上市,售价为174.56万元。那么这款车,能否成为一款集大成者,又是否值得购买,车叔今天跟大家好好聊聊。

以牺牲美感为代价

追求风阻系数

提到奔驰,尤其是S级,大家脑海中第一个出现的词大多为儒雅、美观。但是在这台EQS AMG 53 4MATIC+上,车叔却没有看到任何美感。

外观方面,AMG EQS 53 4MATIC+基本沿用了EQS的设计,不过在细节处加入了更多彰显运动风格的元素。日间行车灯贯穿车头,14条直瀑式镀铬装饰条符合AMG车型一贯的设计,并且“AMG”标识也镶嵌在其中。

车侧出现的“4MATIC+”字样说明了它采用了四驱动力布局。同时,AMG EQS 53 4MATIC+还搭载了由AMG专门调校的自适应空气悬挂,标配19英寸轮圈,最大可以选装22英寸轮圈。轮胎采用与米其林合作开发的电动车专属高性能轮胎,能够在抓地力和电动效能之间取得平衡。

车尾依然采用贯穿式尾灯,鸭翼设计在拉伸视觉宽度的同时,也进一步优化了整车的空气动力学。

不知道大家看完AMG EQS 53 4MATIC+的外观后有何感想?反正在车叔看来,它非但没有继承奔驰S级的优雅感,并且还设计得非常怪异。了解之后才知道,原来EQS在设计时,为了追求极致的风阻系数,对A柱和D柱的倾角进行了调整,虽然最终取得的数据非常漂亮(0.23Cd),但这种以牺牲美感为代价换取的超低风阻系数,对于一款电动车来说是否值得,有待商榷。

大屏虽然很震撼

但也仅此而已

内饰方面,AMG EQS 53 4MATIC+的整体风格与普通版EQS区别不大,只是通过采用大量的Alcantara和真皮面料来进一步增强豪华感。此外,前排扶手和中央储物区域的覆盖件还可选择实木和碳纤维材料。

其它方面,全新的AMG运动方向盘,不仅保留了下方的模式切换旋钮以及功能快捷按钮,还配备了带有控制动能回收强度的拨片,不仅操作方便,还能在一定程度上激起用户的驾驶欲望。

车机系统方面,AMG EQS 53 4MATIC+搭载的MBUX Hyperscreen系统,由全液晶仪表、硕大的中控屏幕以及全彩副驾触摸屏组成,并且在全贴合玻璃的装配工艺下,形成了一体式效果,视觉冲击力极强,非常震撼。此外,乘员舱内还配有高级氛围灯和Burmester音响系统,豪华感营造得十分到位。

对于绝大多数接触过电动车的消费者来说,双联屏、三联屏早已见怪不怪了,可当看过AMG EQS 53 4MATIC+的内饰后,还是会不由自主地发出一声惊叹。但实际体验后就会发现,在语音识别、反应速度,以及操作逻辑上,其跟目前主流的车机系统仍然存在很大差距,用一句话说就是,中看不中用!

高昂的售价

性能不负AMG之名

既然能以AMG命名,意味着它的性能同样能满足大家对于一款AMG车型的期待。从参数上来看,470kW的最大功率,3.5秒的零百加速,确实不负AMG之名,但如果结合其174.56万元的售价,大家还觉得物超所值吗?

是否值得购买?

为了给大家一个最直观的感受,车叔拿售价为51.60万元的蔚来ET7 2022款 100kWh和售价为174.56万元的AMG EQS 53 4MATIC+进行一个简单对比。

可以很明显看出,虽然定位于中大型轿车的蔚来ET7在长度、高度以及轴距这三个维度方面,都要略逊于AMG EQS 53 4MATIC+,但宽度却要优于AMG EQS 53 4MATIC+,是选择追求头部、腿部空间,还是选择追求横向空间,大家自行取舍。

舒适性方面,虽然两款车都配备了可调节的空气悬挂,但蔚来ET7却多出了第二排座椅靠背/腰部调节和加热/通风/按摩功能。

从加速时间来看,AMG EQS 53 4MATIC+的3.5秒零百加速确实要比蔚来ET7的3.8秒要更快一些,但0.3秒的差距普通人根本感觉不出来。

最后,再回到价格方面,一台AMG EQS 53 4MATIC+可以买三台半蔚来ET7,站在这个角度,大家觉得谁更值得购买呢?

车叔总结

AMG EQS 53 4MATIC+作为AMG在纯电领域的首款车型,确实有一些能够拿得出手的东西,比如0.23Cd的超低风阻系数、接近于完美的车身比例、震撼人心的内饰设计和极致的性能表现。当然最重要的,还是它悬挂在车头的奔驰Logo,以及AMG的技术背书。可是当这些优势与价格摆在一起时,就会发现这一切都应该是理所应当的,毕竟174.56万元的售价,可不是谁都能消费得起的。最后,车叔把决定权交给大家,买或不买大家自行决断。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章