奥迪Q7以王者姿态换装问世引起广泛关注

导读 目前中国人民对于汽车的需求已经从代步转变为品质的追求,而随着三台政策的开放,越来越多的买车人将目光放在了中大型SUV车型,让本就热闹

目前中国人民对于汽车的需求已经从代步转变为品质的追求,而随着三台政策的开放,越来越多的买车人将目光放在了中大型SUV车型,让本就热闹非凡的国内市场有了新的助推剂。在这一大环境下,奥迪Q7以王者姿态“换装”问世,新车在外观,空间,性能上都有了十足的改进,一经推出,就引起广泛关注。

回顾Q7的上市

还记得2005年,亮相的奥迪Q7不是第一个进入豪华SUV市场的汽车,当时的豪华中大型SUV,不光奥迪的“宿敌”奔驰、宝马先后策划了M级(GLE前身)和X5,就连Q7同平台的保时捷卡宴也提前一步上市。但奥迪Q7做到了后来者,实力也是不容小觑的,由于它在原有技术和市场需求的基础上做了新的探索和创新。

高级悬挂的介绍

首先我们先了解当时的奔驰GLE和宝马X5,一个向左强调高度舒适性,一个向右关注极限驾控乐趣,得益于“PikesPeakquattro”概念车量产的第一代Q7却做到了舒适和操控的兼顾。这倒不是一句官话,更不是奥迪的放弃,而是出身大众、保时捷联合开发PL71平台的Q7有这份技术基础。第一点是悬挂采用了大很多轻量化铝合金部件,减少了簧下质量,加大了动力响应和操控度。二是奥迪高级的quattro系统,比起奔驰4MATIC和宝马xDrive四驱系统,在舒适性、越野性能上更加优异。

外观更是出众

其次在外观方面,不管GLE、X5都走的是硬派路线,刚脱胎于越野车没多长时间的SUV还没能摆脱方正的外壳,是第一代Q7第一次用饱满、气派的造型定义了SUV设计新标杆。之后奔驰GLE也或多或少参考了老Q7的理念,而其大嘴造型、曲面设计更是引领了中国市场十余年的时尚。因此,即便GLE、X5先于Q7换代升级,可其依旧制霸中大型豪华SUV市场长达近十年,奥迪Q7成了豪华SUV市场的榜样。

高科技满满的设计

当到了2020年奥迪Q7又为市场带来了更多升级,一方面是科技感,就例如新一代MMI操作系统支持触觉和声音回馈,更实用也更放心。采用的MMI升级版导航系统,支持3D城市模型,旅途目的地立体化展现,这也是同级第一个可在仪表盘看到的最齐全的导航地图。另一点是空间的升级,奥迪Q7超5米的车长和近3米的轴距带来的大乘坐空间,比起宝马X5和奔驰GLE胜出很多。

全新奥迪Q7实力更不凡

在升级方面,全新Q7在采用奥迪家族设计语言的同时,又通过搭载黑灰双色保险杠和磨砂银饰板,再辅以蜂窝式进气格栅,彰显出RS系列的视觉感,大气又不失运动范。而目前市场上的C级豪华SUV,现款宝马X5硬朗有余时尚稍显不够;GLE又太偏向圆润,少了一丝气派,全新Q7犀利的外观做到了全面适合。

以消费需求为导向,以品质为根本。奥迪Q7作为奥迪旗舰车型,始终坚持以极高的标准来打造自身,收获了车友了一致好评。我们相信,未来随着人们产能提升和市场的全面铺开,奥迪Q7销量有望进一步增长,属于它的传奇才刚刚开始。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章